当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导专业工程管理与实务2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(6)

2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(6)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  专业工程管理与实务   阅读:6505

概要:..www.jzzl8.com一级建造师论坛1.软土地基处理施工技术包括()。A.旋喷桩B.粒料桩C.生石灰桩D.砂井E.砌石挤淤答案:ABCD2.()不属于滑坡防治的工程措施。A.排水B.力学平衡C.排土D.改变滑带土答案:C3.沿海路基发生滑坡,不可用()方法处理。A.修建河流B.调治构造物C.挡土墙D.反压土方答案:D4.地下排水构造物与地面必须采取()措施。A.填土B.灌砂C.防渗D.拦截
2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(6),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  .  .www.jzzl8.com一级建造师论坛

  1.软土地基处理施工技术包括( )。

  A.旋喷桩

  B.粒料桩

  C.生石灰桩

  D.砂井

  E.砌石挤淤

  答案:ABCD

  2.( )不属于滑坡防治的工程措施。

  A.排水

  B.力学平衡

  C.排土

  D.改变滑带土

  答案:C

  3.沿海路基发生滑坡,不可用( )方法处理。

  A.修建河流

  B.调治构造物

  C.挡土墙

  D.反压土方

  答案:D

  4.地下排水构造物与地面必须采取( )措施。

  A.填土

  B.灌砂

  C.防渗

  D.拦截

  答案:C

  
       
       
        www.jzzl8.com

  5.填方路堤发生的滑坡,可采用( )的方法处理。

  A.打桩

  B.修建挡土墙

  C.反压土方

  D.刷方(台阶)减重

  E.填筑积水坑

  答案:BC

  6.现有的陷穴、暗穴,可以采用( )等措施。

  A.灌砂

  B.灌浆

  C.开挖回填

  D.拦截

  E.填土

  答案:ABC

  7.膨胀土按工程性质分为( )。

  A.高等膨胀土

  B.强膨胀土

  C.低等膨胀土

  D.低等膨胀土

  E.弱膨胀土

  答案:BDE

  8.植物、砌石、石笼属于防护中的( )。

  A.间接防护

  B.直接防护

  C.植物防护

  D.矿料防护

  答案:B

  
       
       
        www.jzzl8.com

  9.( )适用于需要迅速绿化的土质边坡。

  A.植灌木

  B.框格防护

  C.铺草皮

  D.种草防护

  答案:C

  10.用护面墙防护的挖方边坡不宜陡于( ),并应符合极限稳定边坡的要求。

  A.4:05

  B.1:05

  C.3:05

  D.2:05

  答案:B

  
       
       
       
Tag:专业工程管理与实务试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 专业工程管理与实务

编辑:建筑资料吧