当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导专业工程管理与实务2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(7)

2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(7)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  专业工程管理与实务   阅读:6817

概要:..www.jzzl8.com一级建造师论坛1.预制块的混凝土强度不应低于(),在严寒地区不应低于C20。A.C15B.C13C.C18D.C14答案:A2.落石直径较大,边坡倾角大于()时不易使用挂网式坡面防护。A.45°B.50°C.40°D.55°答案:C3.()可用于急流滚石河流。A.钢丝石笼B.钢筋混凝土框架石笼C.抛石D.浆砌预制块防护答案:B4.边坡坡面防护的作用是()。A.保护路基
2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(7),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  .  .www.jzzl8.com一级建造师论坛

  1.预制块的混凝土强度不应低于( ),在严寒地区不应低于C20。

  A.C15

  B.C13

  C.C18

  D.C14

  答案:A

  2.落石直径较大,边坡倾角大于( )时不易使用挂网式坡面防护。

  A.45°

  B.50°

  C.40°

  D.55°

  答案:C

  3.( )可用于急流滚石河流。

  A.钢丝石笼

  B.钢筋混凝土框架石笼

  C.抛石

  D.浆砌预制块防护

  答案:B

  4.边坡坡面防护的作用是( )。

  A.保护路基边坡表面,免受雨水冲刷,减缓温差有温度变化的影响

  B.防止和延缓软弱岩石表面的风化,碎裂、剥蚀演变进程

  C.在保护路基边坡的整体稳定性

  D.在一定程度上还可美化路容,协调自然环境

  E.防治路基病害,保证路基稳定,改善环境景观、保护生态平衡

  答案:ABCD

  
       
       
        www.jzzl8.com

  5.沿河河堤河岸冲刷防护分为( )。

  A.直接防护

  B.导游防护

  C.捶面防护

  D.植物防护

  E.间接防护

  答案:AE

  6.不宜采用植灌木防护的是( )。

  A.盐渍土

  B.经常浸水,经常干旱的边坡

  C.粉质土边坡

  D.土质边坡

  E.膨胀土边坡

  答案:ABC

  7.( )是我国目前最常见的一种挡土墙形式。

  A.加筋土挡土墙

  B.重力式挡土墙

  C.柱板式锚杆当土墙

  D.壁板式锚杆挡土墙

  答案:B

  8.( )适用于山区地形陡峻处的路肩墙和路堤墙,也可用于路堑墙。

  A.仰斜墙背

  B.俯斜墙背

  C.衡重墙背

  D.垂直墙背

  答案:C

  
       
       
        www.jzzl8.com

  9.( )多用于岩石边坡防护。

  A.锚杆挡土墙

  B.柱板式锚杆挡土墙

  C.壁板式锚杆挡土墙

  D.加筋土挡土墙

  答案:C

  10.下列选项中属于湿弱地基加固的是( )。

  A.护坡

  B.碾压密实

  C.排水固结

  D.挤密

  E.换填土

  答案:BCDE

  
       
       
       
Tag:专业工程管理与实务试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 专业工程管理与实务

编辑:建筑资料吧