当前位置:建筑资料吧建筑考试频道二级建造师考试模拟试题法规及相关知识2016年二级建造师模拟试题节选(一)

2016年二级建造师模拟试题节选(一)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  法规及相关知识   阅读:6226

概要:2008年二级建造师模拟题之单项选择题: 1.二级建造师的执业技术能力不包括( )。 A.了解工程建设的法律、法规、工程建设强制性标准及有关行业管理的规定 B.有一定的施工管理专业知识 C.有一定的外语水平 D.具有一定的施工管理实践经验和资历,有一定的施工组织能力,能保证工程质量和安全生产 2.法律关系是指由法律规范调整一定社会关系而形成的( )关系。 A.合同 B.权利与义务
2016年二级建造师模拟试题节选(一),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
2008年二级建造师模拟题之单项选择题:

1.二级建造师的执业技术能力不包括( )。 

A.了解工程建设的法律、法规、工程建设强制性标准及有关行业管理的规定 

B.有一定的施工管理专业知识 

C.有一定的外语水平 

D.具有一定的施工管理实践经验和资历,有一定的施工组织能力,能保证工程质量和安全生产 

2.法律关系是指由法律规范调整一定社会关系而形成的( )关系。 

A.合同 

B.权利与义务 

C.契约 

D.协议 

3.法律意义上的物是指( )的生产资料和消费资料。 

A.可为人们控制的并具有经济价值 

B.可为人们占有的并具有经济价值 

C.可为人们控制的并具有使用价值 

D.可为人们占有的并具有使用价值 

4.法律关系客体变更是指客体( )变更。 

A.性质 

B.范围 

C.性质与范围同时 

D.性质、范围之一或同时 

5.国家制定、颁布工程建设法律、法规等行为属于( )。 

A.行政行为 

B.立法行为 

C.司法行为 

D.组织行为 

6.代理是代理人在代理权限内,以被代理人的名义实施民事法律行为。( )的代理行为承担民事责任。

A.代理人对被代理人 

B.被代理人对代理人 

C.代理人对自己 

D.被代理人对自己 

7.指定代理,是指根据( )而产生的代理。 

A.被代理人的指定 

B.法律的直接规定 

C.主管机关或人民法院的指定 

D.主管机关和人民法院的指定 

8.在债的发生根据中,( )是指没有法律或合同根据,有损于他人而取得的利益。 

A.合同 

B.侵权行为 

C.不当得利 

D.无因管理 

9.《建筑法》第7条规定:“建筑工程开工前,( )应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证;但是,国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程除外。” 

A.施工单位 

B.建设单位 

C.监理单位 

D.设计单位 

10.建筑工程在施工过程中,建设单位或者施工单位发生变更的,应当( )施工许可证。 

A.申请变更 

B.重新申请领取 

C.申请核定 

D.继续使用 

11.下列做法中,不符合《建筑法》关于承揽工程的规定的是( )。 

A.承包建筑工程的单位应当持有依法取得的资质证书 

B.承包建筑工程的单位应当在其资质等级许可的业务范围内承揽工程 

C.大型建筑工程可以由两个以上的承包单位联合共同承包 

D.实行联合共同承包的,应当按照资质等级高(同一专业)的单位的业务许可范围承揽工程 

12.实行施工总承包的,建筑工程( )的施工必须由总承包单位自行完成。 

A.基坑开挖 

B.主体结构 

C.管道安装 

D.装饰装修 

13.除了“三控制、两管理、一协调”外,( )也是监理工作的重要工作内容。 

A.材料管理 

B.机械设备管理 

C.安全管理 

D.人力资源管理 

14.《中华人民共和国招标投标法》规定:招标投标活动应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。这些原则是招标投标活动的( )准则。 

A.基本 

B.一般 

C.主要 

D.重要 

15.诚实信用是民事活动的一项基本原则,招标、投标活动是以( )为目的的民事活动,当然也适用这一原则。 

A.承揽工程任务 

B.签订承包合同 

C.确定中标企业 

D.订立采购合同  1 C 2 B 3 A 4 C 5 B 6 B 7 C 8 C 9 B 10 B 11 D 12 B 13 C 14 A 15 D

(www.jzzl8.com二级建造师整理) www.jzzl8.com

Tag:法规及相关知识试题,真题免费下载二级建造师考试 - 模拟试题 - 法规及相关知识

编辑:建筑资料吧