当前位置:建筑资料吧建筑考试频道二级建造师考试考前辅导专业工程管理与实务2016二级建造师《市政公用工程》精选练习题(5)

2016二级建造师《市政公用工程》精选练习题(5)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  专业工程管理与实务   阅读:6108

概要:..1.城市主干路、快速路的上、中面层沥青混合料需要通过( )试验,指标是动稳度。A.马歇尔B.高温车辙C.抗压强度D.弯拉2.沥青混凝土面层集料的最大粒径应与分层压实层厚相匹配。对密级配沥青混合料和SMA、OGFC等嵌挤型混合料,每层的压实厚度分别不宜小于集料公称最大粒径的( )倍。A.2~2.5;2~2.5B.2.5~3:2.5~3C.2.5~3;2~2.5D.2~2.5:2.5~33.重要的
2016二级建造师《市政公用工程》精选练习题(5),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  .  .

  1.城市主干路、快速路的上、中面层沥青混合料需要通过( )试验,指标是动稳度。

  A.马歇尔

  B.高温车辙

  C.抗压强度

  D.弯拉

  2.沥青混凝土面层集料的最大粒径应与分层压实层厚相匹配。对密级配沥青混合料和SMA、OGFC等嵌挤型混合料,每层的压实厚度分别不宜小于集料公称最大粒径的( )倍。

  A.2~2.5;2~2.5

  B.2.5~3:2.5~3

  C.2.5~3;2~2.5

  D.2~2.5:2.5~3

  3.重要的沥青混凝土路面宜先修l00-200m试验段,主要分( )两个阶段,取得相应的参数。

  A.试拌、试铺

  B.试拌、检测

  C.协调、试验

  D.试运、试铺

  4. 热拌沥青混合料路面施工结束后待自然冷却,表面温度低于( )后,方可允许车辆通行。

  A.50℃

  B.60℃

  C.70℃

  D.80℃

  
       
        www.jzzl8.com

  5.热拌沥青混合料相邻两幅及上下层的横接缝应错开( )以上。

  A.0.5m

  B.1m

  C.1.5m

  D.2m

  6. 城市主干路、快速路热拌沥青混合料的摊铺宜采用两台以上摊铺机联合作业,相邻两幅之间宜重叠( )mm。

  A.200~250

  B.150-200

  C.100~150

  D.50~100

  7.城市主干 路、快速路热拌沥青混合料的施工气温低于( )时,不宜施工。

  A.18℃

  B.15℃

  C.12℃

  D.10℃

  8.当无实际资料时,采用机械摊铺可供参考的沥青混凝土混合料松铺系数为( )。

  A.1.15~1.35

  B.1.35~1.45

  C.1.25~1.50

  D.>1.50

  
       
        www.jzzl8.com

  9.热拌沥青混合料碾压开始温度随沥青标号而定,开始温度取值范围为( )。

  A.100~110℃

  B.110~120℃

  C.120~150℃

  D.150~160℃

  10.热拌沥青混合料复压采用重型轮胎压路机或振动压路机,相邻碾压带重叠宽度宜为( )Cm。

  A.10~20

  B.20~30

  C.30~40

  D.40~50

  11.热拌沥青混合料的摊铺采用梯队形式作业时的纵缝应采用热接缝。上下层的纵缝应错开( )以上。

  A.50mm

  B.100mm

  C.150ram

  D.200mm

  12.城市快速 路、主干路的沥青混凝土混合料宜采用( )搅拌机拌合。

  A.连续式

  B.间歇式

  C.移动式

  D.固定式

  
       
        www.jzzl8.com

  13.沥青混合料面层碾压时应将( )面向摊铺机,利用重力往下压,防止推移。

  A.从动轮

  B.驱动轮

  C.小轮

  D.大轮

  14.压路机碾压过程中,为防止沥青混合料粘轮现象,可向碾压轮洒少量水或加洗涤液的水,严禁涂刷( )。

  A.柴油

  B.汽油

  C.润滑油

  D.煤油

  15.为保护碾压成型,在尚未冷却的沥青混合料面层上,( )停放任何机械设备或车辆,不得散落矿料、油料等杂物。

  A.可以

  B.有条件

  C.靠边

  D.不得

  16.沥青混合料施工温度应根据沥青品种、标号、黏度、气候及铺筑厚度等条件按规范要求选用。当沥青黏度大、气温低、铺筑厚度小时,施工温度宜用( )。

  A.经验值

  B.低限

  C.高限

  D.中值

  
       
        www.jzzl8.com

  17.为防止沥青混合料在运输过程中粘结汽车底板和侧板,应在相应部位喷涂一层油水混合液,其柴油与水的比例为( )。

  A.1:3

  B.1:4

  C.1:4.5

  D.1:5

  18.沥青混凝土面层碾压的最终目的是保证( )达到规范要求。

  A.密度和厚度

  B.压实度和平整度

  C.稳定度

  D.构造深度

  1.B; 2.C; 3.A;4.A; 5.B; 6。D; 7.D; 8.A;9. C; 10.A; 11.C; 12.B; 13.B; 14.A; 15.D; 16.C;17.A: 18.B

  

  
       
       
Tag:专业工程管理与实务试题,真题免费下载二级建造师考试 - 考前辅导 - 专业工程管理与实务

编辑:建筑资料吧