当前位置:建筑资料吧建筑考试频道注册建筑师考试模拟试题一级注册建筑师注册建筑师考试建筑工程经济习题(8)

注册建筑师考试建筑工程经济习题(8)

[09-15 15:45:02]   来源:http://www.jzzl8.com  一级注册建筑师   阅读:6416

概要: . 一。单选题1.下列各项中,不属于流动负债项目的是( )。A.预计负债 B.或有负债C.预收账款 D.应付股利2.企业无法偿付的应付款项,经确认后应将其作为( )处理。A.其他业务收入 B.营业外收入C. 资本公积 D.冲减管理费用3.下列各项属于工资总额组成内容的是( )。A.支付给职工的生活困难补助B.支付给离。退休人员的退休金C.发给职工的加班费D.支付给职工的独生子女补贴4.企业向退
注册建筑师考试建筑工程经济习题(8),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
    .

一。单选题

1.下列各项中,不属于流动负债项目的是( )。

A.预计负债 B.或有负债

C.预收账款 D.应付股利

2.企业无法偿付的应付款项,经确认后应将其作为( )处理。

A.其他业务收入 B.营业外收入

C. 资本公积 D.冲减管理费用

3.下列各项属于工资总额组成内容的是( )。

A.支付给职工的生活困难补助

B.支付给离。退休人员的退休金

C.发给职工的加班费

D.支付给职工的独生子女补贴

4.企业向退休人员支付的退休金,在实际支付时应作的会计处理( )。

A.借记“应付工资”科目,贷记“现金”科目

B.借记“管理费用”科目,贷记“现金”科目

C.借记“营业外支出”科目,贷记“现金”科目

D.借记“应付福利费”科目,贷记“现金”科目

5.下列税金与企业的损益无关的是( )。

A.所得税 B.印花税

C.增值税 D.房产税

6.企业收取包装物押金及其他各种暂收款项时,应贷记( )科目。

A.营业外收入 B.其他业务收入

C.其他应付款 D.其他应收款

7.企业预收账款的核算,应视具体情况而定。如果企业预收账款比较多,可以设置“预收账款”科目;而预收账款情况不多的企业,也可以将预收的款项直接记入(

)科目的贷方,不设“预收账款”科目。

A.应收账款 B.预付账款

C.其他应收款 D.应付账款

8.企业开出并承兑的商业承兑汇票如果不能如期支付,应在票据到期并未签发新的票据时,将应付票据账面余额转入( )

A.应收账款

B.应付账款

C.坏帐损失

D.继续保留在“应付票据”中

9.下列可以用“应付福利费”开支的项目是( )

A.支付退休金

B.支付误餐补助

C.交纳职工的医疗保险费

D.交纳离退休人员的医疗保险

10.下列应该列入“应付工资”的项目是( )

A.用于离退休人员待遇支出

B.工效挂钩企业工资增长基金

C.交纳职工的医疗保险费

D.向劳动力提供部门交纳管理费

答案:1.B 2.B 3.C 4.B 5.C 6.C 7.A

8.B 9.C 10.B


Tag:一级注册建筑师试题,真题免费下载注册建筑师考试 - 模拟试题 - 一级注册建筑师

编辑:建筑资料吧