当前位置:建筑资料吧建筑考试频道注册建筑师考试模拟试题一级注册建筑师注册建筑师考试建筑工程经济习题

注册建筑师考试建筑工程经济习题

[09-15 15:45:02]   来源:http://www.jzzl8.com  一级注册建筑师   阅读:6868

概要: . 1.下列各项经济业务属于应计入经营活动产生的现金流入项目的有( )A.收到出租固定资产的租金收入 B.购货退回而收到的退货款C.收到出口退回的增值税款D.取得债券利息收入所收到的现金 E.接受现金捐赠答案:ABC解析:ABC均属于应计入经营活动产生的现金流入项目,收到出租固定资产的租金收入。购货退回而收到的退货款属于收到的其他与经营活动有关的现金,收到出口退回的增值税款属于收到的税费返还。
注册建筑师考试建筑工程经济习题,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
    .

1.下列各项经济业务属于应计入经营活动产生的现金流入项目的有( )

A.收到出租固定资产的租金收入 B.购货退回而收到的退货款

C.收到出口退回的增值税款

D.取得债券利息收入所收到的现金 E.接受现金捐赠

答案:ABC

解析:ABC均属于应计入经营活动产生的现金流入项目,收到出租固定资产的租金收入。购货退回而收到的退货款属于收到的其他与经营活动有关的现金,收到出口退回的增值税款属于收到的税费返还。取得债券利息收入所收到的现金属于投资活动产生的现金流入,接受现金捐赠属于筹资活动产生的现金流入。

2.甲公司2001年度发生的管理费用为2200万元,其中以现金支付退休职工统筹退休金350万元和管理人员工资950万元,存货盘亏损失25万元,计提固定资产折旧420万元,无形资产摊销200万元,计提坏帐准备150万元,其余均以现金支付。假定不考虑其他因素,甲公司2001年度现金流量表中支付的 “其他与经营活动有关的现金”项目的金额为( )万元。

A.105 B.455 C.475 D.675

答案:B

解析:其他与经营活动有关的现金=2200-950-25-420-200-150=455(万元)

「模拟练习题」

一。单选题

1.下列项目,应在资产负债表上作为负债列示的是( )

A.财务费用 B.管理费用

C.待摊费用 D.预提费用

2.下列会计报表属于静态会计报表的是( )

A.资产负债表 B.利润表

C.现金流量表 D.利润分配表

3.主要提供企业财务状况信息的会计报表是( )

A.资产负债表 B.利润表

C.现金流量表 D.利润分配表

4.下列会计报表属于会计报表附表的是( )

A.资产负债表 B.利润表

C.现金流量表 D.利润分配表

5.我国目前采用的资产负债表格式为( )资产负债表。

A.单步式 B.多步式 C.报告式 D.账户式

6.下列各项中,一定不会引起现金流量表中现金数额变动的是( )

A.从银行提取现金备发工资

B.非现金资产的增加或减少

C.长期负债的增加或减少

D.所有者权益的增加或减少

7.企业接受现金捐赠所取得的现金在现金流量表中应反映在( )项目中。

A.“收到的其他与筹资活动有关的现金”

B.“收到的其他与投资活动有关的现金”

C.“收到的其他与经营活动有关的现金”

D.“吸收资金所收到的现金”

8.下列各项,应单列项目在资产负债表的流动资产部分中单独反映的是( )

A.长期待摊费用中在一年内摊销的部分

B.预计一年内收回的长期股权投资

C.预计一年内报废的固定资产

D.将于一年内到期的长期债权投资

9.企业对外会计报表所应反映的主要内容是:

A.会计主体 B.会计假设

C.会计要素 D.会计期间

10.下列经济业务所产生的现金流量中,属于“经营活动产生的现金流量”的是( )

A.变卖固定资产所产生的现金流量

B.取得债务利息收入所产生的现金流量

C.支付其经营租赁费用产生的现金流量

D.支付融资租赁费用所产生的现金流量

11.现金流量表编制方法中的“直接法”和“间接法”是用来反映( )

A.投资活动的现金流量 B.经营活动的现金流量

C.筹资活动的现金流量 D.上述三种活动的现金流量

12.处置固定资产的净收入属于( )

A.投资活动的现金流量 B.经营活动的现金流量

C.筹资活动的现金流量 D.不影响现金流量

13.下列业务中不影响现金流量的是( )

A.收回以前年度核销的坏账 B.商业汇票贴现

C.预提银行借款利息 D.收到银行存款利息

14.下列不影响现金流量的业务是( )

A.以固定资产对外投资 B.分得现金股利或者利润

C.吸收权益性投资收到现金 D.支付融资租入设备款

15.专业贷款资本化的利息支付属于( )

A. 经营活动的现金流量

B. 投资活动的现金流量

C. 筹资活动的现金流量

D. 不影响现金流量

16.以下不属于投资活动的现金流量是( )

A.收回购买股票时已宣告分配未领取的现金股利

B.收回债券投资时已到付息期但是尚未领取的债券利息

C.购买无形资产支付现金

D.支付融资租入固定资产的租赁费

答案:1.D 2.A 3.A 4.D 5.D 6.A 7.A 8.D

9.C 10.C 11.B 12.B 13.C 14.A 15.C 16.D


Tag:一级注册建筑师试题,真题免费下载注册建筑师考试 - 模拟试题 - 一级注册建筑师

编辑:建筑资料吧