当前位置:建筑资料吧建筑考试频道注册建筑师考试考前辅导二级注册建筑师2016年二级建筑师《建筑工程经济》选择题(三)

2016年二级建筑师《建筑工程经济》选择题(三)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  二级注册建筑师   阅读:6481

概要:单选题1.对于借款企业来说,在市场利润呈上升趋势的情况下应使用( )。A. 固定利率B.浮动利率B. 加息利率D.贴现利率2.在实行补偿余额和加息利率的情况下,长期借款的实际利率往往( )名义利率。A.等于B.高于C.低于D.不能比较3.一般而言,下列筹资方式中,资金成本最低的是( )。A. 发行普通股票B.发行优先股票C.长期借款D.发行债券4.折价发行债券时,其发行价格与债券面值的关系为( )
2016年二级建筑师《建筑工程经济》选择题(三),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  单选题

  1.对于借款企业来说,在市场利润呈上升趋势的情况下应使用( )。

  A. 固定利率

  B.浮动利率

  B. 加息利率

  D.贴现利率

  2.在实行补偿余额和加息利率的情况下,长期借款的实际利率往往( )名义利率。

  A.等于

  B.高于

  C.低于

  D.不能比较

  3.一般而言,下列筹资方式中,资金成本最低的是( )。

  A. 发行普通股票

  B.发行优先股票

  C.长期借款

  D.发行债券

  4.折价发行债券时,其发行价格与债券面值的关系为( )。

  A.价格大于面值

  B.价格小于面值

  C.价格等于面值

  D.不一定

  5.商业汇票分为商业承兑汇票和银行承兑汇票的标准是( )。

  A.付款人

  B.收款人

  C.承兑人

  D.申请人

  6.若公司发行的债券票面利率7%,市场利率为8%,则该债券应( )。

  A.平价发行

  B.溢价发行

  C.折价发行

  D.限价发行

  7.一般来讲,当企业增加债务资金的数额时,企业的加权平均资金成本( )。

  A.上升

  B.不变

  C.下降

  D.不一定

  8.企业按年利率8%向银行借款100万元,银行要求保留20%的补偿性余额,则企业的借款实际利率是( )。

  A.20%

  B.10%

  C.16%

  D.12%

  9.筹资决策的关键问题是( )。

  A.筹资总量

  B.筹资时机

  C.资本结构

  D.长短期资金的比重

  10.在个别资金成本的计算中,不必考虑筹资费用影响因素的是( )。

  A.长期借款成本

  B.债券成本

  C.保留盈余成本

  D.普通股成本

  答案:1.A 2.B 3.C 4.B 5.C

  6.C 7.C 8.B 9.C 10.C

  .

       

       

.


Tag:二级注册建筑师试题,真题免费下载注册建筑师考试 - 考前辅导 - 二级注册建筑师

编辑:建筑资料吧