当前位置:建筑资料吧建筑考试频道结构工程师考试模拟试题一级基础建筑工程施工安全技术模拟试题

建筑工程施工安全技术模拟试题

[09-15 15:42:04]   来源:http://www.jzzl8.com  一级基础   阅读:6962

概要:1. 建筑施工中最主要的三种伤亡事故类型为______。A.高处坠落、物体打击和触电B.坍塌、火灾、中毒C.机械伤害、触电、坍塌 2. 不同的作业环境要求佩带安全帽的颜色也不同,在爆炸性作业场所工作宜戴______的安全帽。A.红色B.黄色C.白色3. 安全带主要应用于______。A.高处作业B.悬挂作业C.吊物作业4. 安全帽上的“D”标记表示安全帽具有______的性能。A.耐燃烧B.绝缘C
建筑工程施工安全技术模拟试题,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
1. 建筑施工中最主要的三种伤亡事故类型为______。
  A.高处坠落、物体打击和触电
  B.坍塌、火灾、中毒
  C.机械伤害、触电、坍塌

  2. 不同的作业环境要求佩带安全帽的颜色也不同,在爆炸性作业场所工作宜戴______的安全帽。
  A.红色
  B.黄色
  C.白色

  3. 安全带主要应用于______。
  A.高处作业
  B.悬挂作业
  C.吊物作业

  4. 安全帽上的“D”标记表示安全帽具有______的性能。
  A.耐燃烧
  B.绝缘
  C.侧向刚性大

  5. 在建筑施工现场起重作业中,地面人员切勿______。
  A.向上张望
  B.站立在悬吊中的重物下面
  C.讲话

  6. 下列______作业不宜使用小沿安全帽?
  A.室内作业
  B.露天作业
  C.隧道

  7. 下列使用安全帽的做法,那种不正确?
  A.附加护耳罩
  B.贴上标记
  C.自己钻孔加扣带

  8. 安全带的正确挂扣应该是______。
  A.同一水平
  B.低挂高用
  C.高挂低用

  9. 地下挖掘作业应穿______。
  A.防寒鞋
  B.防砸鞋
  C.防水鞋

  10. 瓦工操作时,下列哪项规定是错误的?
  A.站在墙上行走
  B.脚手架上堆放的工具和材料不宜过多
  C.在高处作业时,严防接触电线

[1]  

www.jzzl8.com

  11. 人工开挖土方,两人横向间距不得小于2m,纵向间距不得小于______m。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.4

  12. 遇到______天气不能从事高处作业。
  A.6级以上的风天和雷暴雨天
  B.冬天
  C.35度以上的热天

  13. 市民如发现缺少安全防护措施的施工现场,应及时______。
  A.向有关部门举报
  B.向施工单位举报
  C.向施工单位提示

  14. 脚手架必须按楼层与结构拉接牢固,拉接点垂直距离和水平距离分别不超过______米和______米。
  A.2 4
  B.3 5
  C.4 6
  D.5 7

  15. 特殊脚手架和高度在______米以上的较大脚手架,必须有设计方案。
  A.5.0
  B.10
  C.15
  D.20

  16. 建筑施工中的电梯井口必须设高度不低于______米的金属防护门。
  A.1.0
  B.1.05
  C.1.2
  D.1.5

  17. 大模板存放必须将地脚螺栓提上去,使自稳角成为_______度。
  A.40~50
  B.50~60
  C.60~70
  D.70~80

  18. 建筑施工企业应当建立健全劳动安全生产教育培训制度,加强对职工安全生产的教育培训,_______不得上岗作业。
  A.无作业证的人员
  B.未经劳务部门同意的人员
  C.未经安全生产教育培训的人员

  19. 建设工程施工现场道路必须进行_______处理。
  A.平整、夯实
  B.硬化
  C.防止扬尘

  20. 建设工程临时用电,按照三相五线制实行_______的规定,合理布置临时用电系统。
  A.两级漏电保护
  B.按图布置
  C.用电措施

  参考答案

  1. A 2.A 3.A 4.B 5.B 6.B 7.C 8.C 9.B 10.A

  11.C 12.A 13.A 14.C 15.D 16.C 17.D 18.C 19.B 20.A

   [2] 


Tag:一级基础试题,真题免费下载结构工程师考试 - 模拟试题 - 一级基础

编辑:建筑资料吧