当前位置:建筑资料吧建筑考试频道结构工程师考试考前辅导一级基础2016年一级注册结构工程师考试模拟测试题(4)

2016年一级注册结构工程师考试模拟测试题(4)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  一级基础   阅读:6877

概要:1.蒸汽采暖系统宜采用哪种散热器?A.钢制柱型B.铸铁柱型C.板型D.扁管型答案:B2.当热水集中采暖系统分户热计量装置采用热量表时,系统的公用立管和入户装置应设于何处?A.明装于楼梯间B.设于邻楼梯间或户外公共空间的管井内C.明装于每户厨房间D.设于邻厨房的管井内答案:B3.分户热计量热水集中采暖系统,在建筑物热力入口处没必要设置何种装置?A.加压泵B.热量表C.流量调节装置D.过滤器答案:A[
2016年一级注册结构工程师考试模拟测试题(4),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
1.蒸汽采暖系统宜采用哪种散热器?

  A.钢制柱型

  B.铸铁柱型

  C.板型

  D.扁管型

  答案:B

  2.当热水集中采暖系统分户热计量装置采用热量表时,系统的公用立管和入户装置应设于何处?

  A.明装于楼梯间

  B.设于邻楼梯间或户外公共空间的管井内

  C.明装于每户厨房间

  D.设于邻厨房的管井内

  答案:B

  3.分户热计量热水集中采暖系统,在建筑物热力入口处没必要设置何种装置?

  A.加压泵

  B.热量表

  C.流量调节装置

  D.过滤器

  答案:A

[1]     

  
        www.jzzl8.com
  4.哪种民用建筑的采暖散热器必须暗装或加防护罩?

  A.办公楼

  B.高层住宅

  C.学校

  D.幼儿园

  答案:D

  5.设置全面采暖的建筑物,其围护结构的传热阻?

  A.越大越好

  B.越小越好

  C.对最大传热阻有要求

  D.对最小传热阻有要求

  答案:D

   [2]    

  
        www.jzzl8.com
  6.当空调房间有吊顶可利用时,且单位面积送风量较大、工作区温差要求严格时,宜采用何种送风方式?

  A.孔板送风

  B.园形散流器

  C.方型散流器

  D.条缝隙型散流器

  答案:A

  7.剪刀楼梯应分别设置前室,塔式住宅确有困难时可设置一个前室,但两座楼梯的加压送风系统应如何设置?

  A.合用一个加压送风系统

  B.分别设加压送风系统

  C.不设送风加压系统

  D.一个设加压送风系统,另一个不设

  答案:B

    [3]   

  
        www.jzzl8.com
  8.当中庭高度大于12m时,应设置什么防排烟设施?

  A.屋顶自然排烟

  B.侧墙自然排烟

  C.机械加压送风防烟

  D.机械排烟

  答案:D

  9.居民生活用气设备严禁安装在何处?

  A.卧室

  B.厨房

  C.卫生间

  D.门厅

  答案:A

     [4]  

  
        www.jzzl8.com
  10.地下室、半地下室25层以上的建筑,燃气引入管宜设采用何种阀门?

  A.截止阀

  B.闸阀

  C.安全阀

  D.快速切断阀

  答案:D

      [5] 

  
       
Tag:一级基础试题,真题免费下载结构工程师考试 - 考前辅导 - 一级基础

编辑:建筑资料吧