当前位置:建筑资料吧建筑考试频道结构工程师考试考前辅导一级基础2016年一级注册结构工程师考试模拟测试题(3)

2016年一级注册结构工程师考试模拟测试题(3)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  一级基础   阅读:6150

概要:1.空气调节系统的送风量,应按什么确定?A.夏季最大室内冷负荷B.冬季最大室热风荷C.最大新风量D.局部排风量答案:A2.空调系统的新风量,无须保证哪一条?A.补偿排风B.人员所需新风量C.保证室内正压D.每小时不小于5次的换气次数答案:D3.对于风机盘管的水系统,哪种调节方式为变流量水系统?A.电动三通阀调节水量B.电动两通阀调节水量C.三速开关手动调节风量D.自动调节风机转速控器答案:B[1]
2016年一级注册结构工程师考试模拟测试题(3),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
1.空气调节系统的送风量,应按什么确定?

  A.夏季最大室内冷负荷

  B.冬季最大室热风荷

  C.最大新风量

  D.局部排风量

  答案:A

  2.空调系统的新风量,无须保证哪一条?

  A.补偿排风

  B.人员所需新风量

  C.保证室内正压

  D.每小时不小于5次的换气次数

  答案:D

  3.对于风机盘管的水系统,哪种调节方式为变流量水系统?

  A.电动三通阀调节水量

  B.电动两通阀调节水量

  C.三速开关手动调节风量

  D.自动调节风机转速控器

  答案:B

[1]     

  
        www.jzzl8.com
  4.从环保和节省运行费考虑,哪种燃料的集中锅炉房宜用在供热规模较大的场所,并热媒以高温水为宜?

  A.燃气

  B.燃油

  C.电热

  D.燃煤

  答案:D

  5.直燃吸收式制冷机用于空调工程时,下面描述的特点,哪一条是错误的?

  A.冷却水量小

  B.一机多用

  C.无振动、噪音小

  D.用电量小

  答案:A

   [2]    

  
        www.jzzl8.com
  6.当发生事故向室内散发比空气密度大的有害气体和蒸汽时,事故排风的吸风口应设于何处?

  A.接近地面处

  B.上部地带

  C.紧贴顶棚

  D.中部

  答案:A

  7.对于放散粉尘或密度比空气大的气体和蒸汽,而不同时散热的生产厂房,其机械通风方式应采用哪一种?

  A.下部地带排风,送风至下部地带

  B.上部地带排风,送风至下部地带

  C.下部地带排风,送风至上部地带

  D.上部地带排风,送风至上部地带

  答案:C

    [3]   

  
        www.jzzl8.com
  8.对于系统式局部送风,下面哪一种不符合要求?

  A.不得将有害物质吹向人体

  B.送风气流从人体的前侧上方倾斜吹到头,颈和胸部

  C.送风气流从人体的后侧上方倾斜吹到头,颈和背部

  D.送风气流从上向下垂直送风

  答案:C

  9.高大空间空调送风口,宜采用何种形式?

  A.散流器或孔板

  B.百叶风口或条缝风口

  C.格栅或圆盘

  D.旋流风口或喷口

  答案:D

     [4]  

  
        www.jzzl8.com
  10.设在高层建筑内的通风、空调机房门应采用( )

  A.甲级防火门

  B.乙级防火门

  C.丙级防火门

  D.隔声门

  答案:A

      [5] 

  
       
Tag:一级基础试题,真题免费下载结构工程师考试 - 考前辅导 - 一级基础

编辑:建筑资料吧