当前位置:建筑资料吧建筑考试频道结构工程师考试考前辅导一级基础2016年一级结构工程师考试典型冲刺模拟训练(1)

2016年一级结构工程师考试典型冲刺模拟训练(1)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  一级基础   阅读:6438

概要:1、工程上判别层流与紊流采用:(A)上临界流速;(B)下临界流速;(C)上临界雷诺数(D)下临界雷诺数。答案(D)(A)流体的重力,黏滞力及边壁的阻滞力;(B)流体的重力,惯性及黏滞力;(C)流体的惯性,黏滞力及边壁的阻滞力;(D)流体的重力,惯性及边壁的阻滞力。答案(C)解析:水头损失的影响因素包括流体的惯性,黏滞力及边壁的阻滞力,流体的重力不是水头损失的影响因素3、层流的沿程水头损失与流速的(
2016年一级结构工程师考试典型冲刺模拟训练(1),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
1、工程上判别层流与紊流采用:

  (A)上临界流速;

  (B)下临界流速;

  (C)上临界雷诺数

  (D)下临界雷诺数。

  答案(D)

  (A)流体的重力,黏滞力及边壁的阻滞力;

  (B)流体的重力,惯性及黏滞力;

  (C)流体的惯性,黏滞力及边壁的阻滞力;

  (D)流体的重力,惯性及边壁的阻滞力。

  答案(C)

  解析:水头损失的影响因素包括流体的惯性,黏滞力及边壁的阻滞力,流体的重力不是水头损失的影响因素

  3、层流的沿程水头损失与流速的( )成正比。

  (A)一次方;

  (B)平方;

  (C)平方根;

  (D)1.5~2.0次方。

  答案(A)

  解析:由层流沿程水头损失的公式 可知:层流的沿程水头损失与流速的一次方成正比

[1]      

  
       
       
        www.jzzl8.com
  4、三根等长并联管,沿程水头损失系数相同。直径比为d1:d2:d3=1:1.2:1.5,则通过的流量比为:

  (A)Q1:Q2:Q3=l:1.577:2.756;

  (B) Q1:Q2:Q3=l:1.44:2.25;

  (C) Q1:Q2:Q3=l:1.728:3.375;

  (D) Q1:Q2:Q3=l:2.488:7.594。

  答案(A)

  解析:三根等长并联管,故三根管的沿程水头损失相同。再根据沿程水头损失公式hf=λ×(l / d)×(v2/2g),可知,v1:v2:v3=l:1.095:1.225,根据流量公式Q=v×A,根据题意可知,Q1:Q2:Q3=l:1.577:2.756

  5、梯形明渠恒定均匀流的水力最优断面是指:

  (A)湿周最大的断面;

  (B)水力半径最大的断面;

  (C)边坡系数为0的断面;

  (D)水力半径为水深一半的断面。

  答案(D)

  解析:湿周最小的断面,称为水力最优断面。计算结果表明,对于梯形断面来说,水力半径为水深一半的断面恰好是水力最优断面

   [2]     

  
       
       
        www.jzzl8.com
  6、为使模型结果能够解决原型的实际问题,需要满足的全部条件为( )。

  (1)使模型和原型之间有几何相似

  (2)使模型和原型之间有运动相似

  (3)使模型和原型之间有动力相似

  (4)模型与原型的初始条件和边界条件保持一致

  (A)(1)(2);

  (B)(2)(3);

  (C)(1)(2)(3);

  (D)(1)(2)(3)(4)。

  答案(D)

  解析:要使模型和原型之间有几何相似、运动相似和动力相似,模型与原型的初始条件和边界条件也应保持一致,才能使模型结果解决原型的实际问题

  7、把(1101011)2:转换成十进制数。

  [解] 用直接法。

  (1101011)2=1×26+1×25+0×24+1×23+0×22+1×21+1×20=(107)10

    [3]    

  
       
       
        www.jzzl8.com
  8、把(107) 转换成二进制数。

  [解] 用余数法。107/2得53余1;53/2得26余1;26/2得13余0;13/2得6余l ;6/2得3余0;3/2得1余1。把最后的得数1亦作为余数,把所有的余数按从后到前的次序从左到右排列得:

  (107)10=(1101011)2

  9、Windows中的记事本可用来编辑下列哪种文件?

  (A)doc文件

  (B)bmp文件

  (C)exe文件

  (D)txt文件

  答案:D

  10、Windows中的“磁盘碎片”是指下列哪项?

  (A)磁盘中的文件碎片

  (B)磁盘中的磁粉碎片

  (C)磁盘破碎后形成的碎片

  (D)磁盘划分后形成的扇区

  答案:A

     [4]   

  
       
       
        www.jzzl8.com
  11、以下程序段

  DIMENSION A (4)

  READ *,A

  I=l

  10 J=I十1

  20 IF(A(I).LT.A(J))THEN

  T=A(J)

  A(J)=A(I)

  A(I)=T

  ENDIF

  J=J+1

  IF(J.LE.4) GOT0 20

  I=I+1

  IF(I.LE.3) GOT0 10

  PRINT*,A(4)

  END

  若输入4,2,3,5,则程序运行结果为:

  (A)4

  (B)2

  (C)3

  (D)5

  答案:D

      [5]  

  
       
       
        www.jzzl8.com
  12、INTEGER F

  F(X,Y)=X+Y

  A=-2.5 B=2.1

  B=B+F(A,B)

  WRITE(*,’(F3.1)’)B

  END

  程序运行的结果是

  (A) 1

  (B) 7

  (C)2.1

  (D)1.7

  答案:D

  13、一导体圆环在均匀磁场中运动,能使环中产生感应电流的情况是

  (A)圆环绕自身直径轴转动,轴与磁场平行;

  (B)圆环绕自身直径轴转动,轴与磁场垂直;

  (C)圆环平面垂直于磁场,沿垂直磁场方向平移;

  (D)圆环平面平行于磁场,沿垂直磁场方向平移。

  答案:(B)

  解析:产生感应电流有两个条件,一是有闭合回路,二是闭合回路的磁通量发生变化,只有(B)满足。选(B)。

       [6] 

  
       
       
       
Tag:一级基础试题,真题免费下载结构工程师考试 - 考前辅导 - 一级基础

编辑:建筑资料吧