当前位置:建筑资料吧建筑考试频道设备监理师考试模拟试题2016年设备监理师合同管理精选练习(2)

2016年设备监理师合同管理精选练习(2)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  模拟试题   阅读:6891

概要:1.因不可抗力不能履行合同,当事人的义务为( )。A.通知B.继续履行C.赔偿损失D.不必继续履行或赔偿损失,但约定定金的,应损失定金或双倍返还2.建设单位将必须招标的项目肢解规避招标的,可以处以项目合同金额( )的罚款。A.5‰以上10‰以下B.5%以上10%以下C.5%以上15‰以下D.5%以上15%以下3.( )是监理人为约定监理项目履行职责所支付的相关费用。A.监理费用B.附加
2016年设备监理师合同管理精选练习(2),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

1.因不可抗力不能履行合同,当事人的义务为(   )。

A.通知

B.继续履行

C.赔偿损失

D.不必继续履行或赔偿损失,但约定定金的,应损失定金或双倍返还

2.建设单位将必须招标的项目肢解规避招标的,可以处以项目合同金额(   )的罚款。

A.5‰以上10‰以下

B.5%以上10%以下

C.5%以上15‰以下

D.5%以上15%以下

3.(   )是监理人为约定监理项目履行职责所支付的相关费用。

A.监理费用

B.附加费

C.设计费用

D.补偿金

4.所有权由于一定法律事实的发生而消灭,导致财产所有权消灭的法律事实主要有(   )。①转让所有权;②所有权的抛弃;⑧所有权客体的消灭;④所有权主体的消灭;⑤所有权被强制消灭

A.①②③④⑤

B.②③④

C.①③⑤

D.②④

5.设备工程安装合同承包人的工作是(   )。

A.接通电路

B.组织设备调试

C.完成设备工程安装调试任务

D.进行验收

6.占有是指(   )。

A.对物的实际控制和管领

B.按照物的性能和用途加以利用,以满足生产和生活需要,使用权可以与所有权分离

C.利用所有的财产而取得的经济收入或利益

D.决定财产法律上的命运,即对财物的处置

7.设备工程合同索赔是指(   )。

A.设备工程合同当事人在履行合同中对并非由自己过错而发生的经济损失,依据法律规定或合同条款,要求对方当事人予以赔偿或补偿的法律行为

B.由于承包商未履行设备工程合同明示或默示义务,由业主向承包商提出的索赔

C.承包商由于非自身原因,因履行或未履行设备工程合同受到损失,而向业主要求赔偿

D.业主或承包商由于第三方违约行为或侵权事实,造成履行设备工程合同中实际损失,而向第三方要求赔偿

8.根据索赔目的的不同,索赔分为(   )。

A.按约索赔和依法索赔

B.综合索赔和项目索赔

C.费用索赔和工期索赔

D.明示索赔和默示索赔

9.在收到承包商提交的履约担保后,雇主应当于(   )规定的时间内,给予承包商进入和占用现场所有部分的权利。

A.中标函

B.投标书附录

C.资料表

D.通用条件

10.雇主应当在收到承包商的任何请求后的(   )天内,提出其已经作出并将维持的资金安排的合理证明。

A.21

B.24

C.28

D.30

1.A 2.A 3.A 4.A 5.C 6.A 7.A 8.C 9.B 10.C

   

Tag:模拟试题试题,真题免费下载设备监理师考试 - 模拟试题

编辑:建筑资料吧