当前位置:建筑资料吧建筑考试频道设备监理师考试模拟试题2016年设备监理师合同管理精选练习(9)

2016年设备监理师合同管理精选练习(9)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  模拟试题   阅读:6528

概要:1.( )是指以时间先后顺序搭接的设备工程承包合同。A.横向合同结构B.纵向合同结构C.时序合同结构D.层次合同结构2.关于设备工程监理单位与承包商之间的组织协调,下列说法错误的是( )。A.监理单位与制造、安装承包商之间是监理与被监理的关系B.在工程实施过程中,监理工程师应了解和协调进度、质量、造价以及合同管理和信息管理中的有关情况,理解承包商的困难,并热诚地帮助解决困难.促使承包商能够
2016年设备监理师合同管理精选练习(9),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

1.(   )是指以时间先后顺序搭接的设备工程承包合同。

A.横向合同结构

B.纵向合同结构

C.时序合同结构

D.层次合同结构

2.关于设备工程监理单位与承包商之间的组织协调,下列说法错误的是(   )。

A.监理单位与制造、安装承包商之间是监理与被监理的关系

B.在工程实施过程中,监理工程师应了解和协调进度、质量、造价以及合同管理和信息管理中的有关情况,理解承包商的困难,并热诚地帮助解决困难.促使承包商能够顺利地完成安装与调试任务

C.在涉及承包商的正当权益时,监理单位应站在公正的立场上予以维护

D.各专业监理工程师与承包商务专业技术人员之间、总监理工程师与承包商项目经理之间可以发生经济关系

3.(   )是现代组织设计的基本原则。

A.统一指挥原则

B.组织优化原则

C.权力层次性原则

D.最佳跨度原则

4.按照设备工程项目管理的职能分类,可以将设备工程信息分为(   )。

A.项目内部信息和项目外部信息

B.投资管理信息、进度管理信息、质量管理信息和合同管理信息

C.自上而下的项目信息、自下而上的项目信息、横向流动的项目信息

D.设备设计过程中的信息、设备采购过程中的信息、设备制造过程中的信息、设备安装过程中的信息和设备调试过程中的信息

5.下列(   )不是设备监理机构的设备工程项目信息管理制度所必须考虑的内容。

A.信息的概念

B.信息类别和信息清单

C.信息流程

D.各部门在信息管理方面的责任规定

6.(   )不是设备制造过程中监理的资料。

A.设计图纸、设备清单和有关文件

B.设备制造承揽合同及监理合同

C.分包单位或丁艺协作单位资格及能力审查文件

D.设备制造过程监理总结报告

7.项日管理软件应用的步骤包括:①确定项目管理软件应用的范围;②确定项目管理软件应用的目标;③确定项目管理软件应用的需求;④项目管理软件的选择;⑤项目管理软件应用规划;⑥项目管理软件应用实施。这些步骤的正确顺序应为(   )。

A.①②③④⑤⑥

B.②①③④⑤⑥

C.②③④①⑤⑥

D.②③①④⑤⑥

8.(   )文件是保证设备工程顺利开展的基础。

A.文件合同类

B.监理工作文件类

C.设备工程经济及技术资料类

D.竣工验收类

9.设备设计和采购过程中共同需要的监理资料是(   )和来往文件。

A.会议纪要

B.监理日志

C.定期报告

D.监理月报

10.(   )不是设备监理项目目标系统的主要子目标。

A.时间

B.成本

C.环境

D.技术性能

1.C 2.D 3.D 4.B 5.A 6.A 7.B 8.A 9.A 40.C

Tag:模拟试题试题,真题免费下载设备监理师考试 - 模拟试题

编辑:建筑资料吧