当前位置:建筑资料吧建筑考试频道土地估价师考试模拟试题土地管理基础2016年《土地管理基础知识》精讲班模拟试题二

2016年《土地管理基础知识》精讲班模拟试题二

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  土地管理基础   阅读:6572

概要:2007年《土地管理基础知识》精讲班模拟试题二一、判断题(共20题,题号1-20,每题0.5分,共10分。请判断下列说法的正确或错误,并在答题卡上相应位置涂黑,认为正确的涂"√",认为错误的涂"×"。答题错误倒扣0.5分,本题总得分最多扣至0分)1、建设用地的无限性是指建设用地能够从现有的建设用地即存量建设用地中经过再开发重新获得。( )。答案:×解析:建设
2016年《土地管理基础知识》精讲班模拟试题二,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  2007年《土地管理基础知识》精讲班模拟试题二

  一、判断题(共20题,题号1-20,每题0.5分,共10分。请判断下列说法的正确或错误,并在答题卡上相应位置涂黑,认为正确的涂"√",认为错误的涂"×"。答题错误倒扣0.5分,本题总得分最多扣至0分)
  1、建设用地的无限性是指建设用地能够从现有的建设用地即存量建设用地中经过再开发重新获得。( )。
  答案:×
  解析:建设用地的再生性是指建设用地能够从现有的建设用地即存量建设用地中经过再开发重新获得。
  2、农村集体所有的土地有可能通过征收而发生土地所有权转移。( )。
  答案:√
  3、土地管理具有自然属性和社会属性的两重性。从人与人在劳动过程中必然要结成一定的社会关系的角度考察,它要服从社会发展规律,体现其自然属性。()。
  答案:×
  解析:土地管理具有自然属性和社会属性的两重性。从人与人在劳动过程中必然要结成一定的社会关系的角度考察,它要服从社会发展规律,体现其社会属性。
  4、对申请人提出的土地权属争议调查处理的申请,国土资源行政主管部门应当进行审查,并在收到申请书之日起7个工作日内提出是否受理的意见。()。
  答案:√
  5、土地利用总体规划评审的内容中,由本级土地管理部门组织规划成果评审小组,对各项成果进行检查评审。( )。
  答案:×
  解析:土地利用总体规划评审的内容中,由上级土地管理部门组织规划成果评审小组,对各项成果进行检查评审。
  6、划定基本农田保护区的依据是土地利用总体规划。( )。
  答案:√
  解析:划定基本农田保护区的依据是土地利用总体规划。
  7、建设用地政策由国务院土地行政主管部门根据国家产业政策制定。( )。
  答案:√
  解析:建设用地政策由国务院土地行政主管部门根据国家产业政策制定。
  8、2005年3 月,A村村民将其住房出卖后,2005年7 月,申请宅基地,有关部门应予批准。( )。
  答案:×
  解析:村民因住房出卖、出租而使用宅基地达不到标准,或没有宅基地的,不得申请宅基地。
  9、目前中国城市土地市场在土地市场体系中占据主导地位。( )。
  答案:√
  解析:目前中国城市土地市场在土地市场体系中占据主导地位。
  10、土地交易样本数据通过市场调查采集,采集的渠道主要是土地交易市场、土地交易登记部门和实际的市场调查,每年采集一次。( )。
  答案:×
  解析:土地交易样本数据通过市场调查采集,采集的渠道主要是土地交易市场、土地交易登记部门和实际的市场调查,每季度采集一次。
  11、土地执法监察的对象是与土地发生法律关系的土地管理者、土地所有者和土地使用者。( )。
  答案:√
  解析:土地执法监察的对象是与土地发生法律关系的土地管理者、土地所有者和土地使用者。
  12、目前宪法第十条第三款规定,国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征用。( )。
  答案:×
  解析:目前宪法规定,国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予补偿。
  13、国家所有土地的所有权由国务院代表国家行使。( )。
  答案:√
  解析:国家所有土地的所有权由国务院代表国家行使。
  14、《中华人民共和国土地管理法实施条例》规定,征地补偿、安置争议不影响征用土地方案的实施。( )。
  答案:√
  解析:《中华人民共和国土地管理法实施条例》规定,征地补偿、安置争议不影响征用土地方案的实施。
  15、《中华人民共和国城市房地产管理法》规定,土地使用权转让价格明显低于市场价格的,市、县人民政府有优先购买权。( )。
  答案:×
  解析:《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第二十六条土地使用权转让价格明显低于市场价格的,市、县人民政府有优先购买权。
  16、土地复垦,实行"谁使用、谁复垦"的原则。( )。
  答案:×
  解析:土地复垦,实行"谁破坏、谁复垦"的原则。
  17、以协议方式出让国有土地使用权的出让金不得高于按国家规定所确定的最低价。( )。
  答案:×
  解析:以协议方式出让国有土地使用权的出让金不得低于按国家规定所确定的最低价。
  18、复议机关可以使用行政复议专用章。在行政复议活动中,行政复议专用章和行政复议机关的印章具有同等法律效力。( )。
  答案:√
  解析:复议机关可以使用行政复议专用章。在行政复议活动中,行政复议专用章和行政复议机关的印章具有同等法律效力。
  19、《城市房地产开发经营管理条例》规定,房地产开发企业应当自领取营业执照之日起60日内,持有关文件到登记机关所在地的房地产开发主管部门备案。()。
  答案:×
  解析:《城市房地产开发经营管理条例》规定,房地产开发企业应当自领取营业执照之日起30日内,持有关文件到登记机关所在地的房地产开发主管部门备案。
  20、土地使用税在城市、县城、建制镇和工矿区征收。( )。
  答案:√
  解析:土地使用税在城市、县城、建制镇和工矿区征收。

  二、单项选择题(共80题,题号21-100,每题1分,共80分。每题有A、B、C、D四个备选答案,其中只有一个最符合题意,请在答题卡上将所选答案对应的字母涂黑。选错不得分、不倒扣分)
  21、人类虽然能移山填海,扩展陆地;或围湖造田,增加耕地,但这仅仅是土地用途的转换,并没有增加土地面积。这表明了土地的( )自然特性。
  A.土地面积的有限性
  B.土地位置的固定性
  C.土地质量的差异性
  D.土地永续利用的相对性
  答案:A
  解析:人类虽然能移山填海,扩展陆地;或围湖造田,增加耕地,但这仅仅是土地用途的转换,并没有增加土地面积。表明了土地自然特性中的土地面积的有限性。
  22、有人说,对土地的投资是风险最小的投资。这表明了土地的( ) 经济特性。
  A.土地经济供给的稀缺性
  B.土地用途的多样性
  C.土地用途变更的困难性
  D.土地增值性
  答案:D
  解析:对土地的投资是风险最小的投资。这表明了土地的增值性。
  23、建设用地可以利用水土条件相对较差、而承载功能符合要求的土地,从而使土地资源的配置更加合理化,以发挥土地更大的效益。这说明建设用地具有() 特点。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  下一页


Tag:土地管理基础试题,真题免费下载土地估价师考试 - 模拟试题 - 土地管理基础

编辑:建筑资料吧