当前位置:建筑资料吧建筑考试频道岩土工程师考试考前辅导基础辅导2016年岩土工程师考试《基础知识》模拟习题(4)

2016年岩土工程师考试《基础知识》模拟习题(4)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  基础辅导   阅读:6548

概要:1、 花岗岩的风化岩与残积土的划分应依据:()。A.动力触探击数;B.标准贯入击数;C.静力触探侧摩阻力;D.金刚石钻进速度;答案:B2、 同一土层呈韵律沉积,当薄层与厚层的厚度比小于1/10时,应描述为:()。A.互层;B.夹层;C.夹薄层;D.交错层;答案:C3、 抗震设防烈度为大于或等于 时,应判定场地和地基的地震效应()。A.5度;B.6度;C.7度D.8度;答案:C4、 岩土工程初步勘察
2016年岩土工程师考试《基础知识》模拟习题(4),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1、 花岗岩的风化岩与残积土的划分应依据:( )。

  A.动力触探击数;

  B.标准贯入击数;

  C.静力触探侧摩阻力;

  D.金刚石钻进速度;

  答案:B

  2、 同一土层呈韵律沉积,当薄层与厚层的厚度比小于1/10时,应描述为:( )。

  A.互层;

  B.夹层;

  C.夹薄层;

  D.交错层;

  答案:C

  3、 抗震设防烈度为大于或等于 时,应判定场地和地基的地震效应( )。

  A.5度;

  B.6度;

  C.7度

  D.8度;

  答案:C

  4、 岩土工程初步勘察阶段,当基础下有厚度超过 且分布均匀的坚实土层,一般勘探孔深度可适当减少( )。

  A.3~5m;

  B.2~4m;

  C.5~7m;

  D.大于5m;

  答案:A

  5、 勘察中,每层土应均匀采取土试样或进行原位测试,其数量不得少于( )个。

  A.4;

  B.6;

  C.5;

  D.8;

  答案:B

  6、 抗震设防烈度大于或等于 时,应划分场地土类型和场地类别

  A.6度;

  B.7度;

  C.8度;

  D.9度;

  答案:A

  7、 厚度大于 的夹层或透镜体应采取土试样或进行孔内原位测试

  A.40C.m;

  B.50C.m;

  C.60C.m;

  D.100C.m;

  答案:B

  8、 依据e-lgp压缩曲线按卡氏做图法确定土的先期固结压力

  答案:

  1、先做曲线拐点的切线、水平线;

  2、做角平分线;

  3、做曲线的弧线段的下端点的切线;

  4、切线和角平分线的交点所对应的压力点既为先期固结压力。

  9、 为计算地基承载力而进行剪切实验,当地基土为饱和软粘土且荷载施加速率中等时,三轴实验宜采用:

  A. 固结不排水剪切实验;

  B.不固结不排水剪切实验;

  C.自重压力预固结条件下的不固结不排水剪切实验;

  D.固结排水剪切实验;

  答案:C

  10、 民用建筑岩体洞室的勘探孔深度应穿越洞底设计标高以下

  A.10m;

  B.15m;

  C.2m;

  D.3~5m;

  答案:D

  
        www.jzzl8.com
Tag:基础辅导试题,真题免费下载岩土工程师考试 - 考前辅导 - 基础辅导

编辑:建筑资料吧