当前位置:建筑资料吧建筑考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(土建)模拟试题2016年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习题二

2016年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习题二

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程技术与计量(土建)模拟试题   阅读:6353

概要:单项选择题 1.某桥梁工程预制桩基础采用陆上打桩施工,设计桩长6m,断面尺寸为300mm×450mm,施工完毕后要求桩顶面到自然地坪的距离为1.2m,则单桩送桩工程量为( )m3 A.0.16 B.0.23 C.0.30 D.0.36 2.在石油沥青的主要技术指标中,用延度表示其特性的指标是( )。 A.黏度 B.塑性 C.温度稳定性 D.大气稳定性 3.柱面装饰板工程量应按设计图示饰面外
2016年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习题二,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
单项选择题

1.某桥梁工程预制桩基础采用陆上打桩施工,设计桩长6m,断面尺寸为300mm×450mm,施工完毕后要求桩顶面到自然地坪的距离为1.2m,则单桩送桩工程量为( )m3

A.0.16

B.0.23 

C.0.30 

D.0.36

2.在石油沥青的主要技术指标中,用延度表示其特性的指标是( )。

A.黏度

B.塑性 

C.温度稳定性 

D.大气稳定性

3.柱面装饰板工程量应按设计图示饰面外围尺寸以面积计算,且( )

A.扣除柱帽.柱墩面积

B.扣除柱帽.不扣除柱墩面积 

C.扣除柱墩.不扣除柱帽 

D.柱帽.柱墩并入相应柱饰面工程量内

4.某混凝配比设计中,已知单位用水量为180kg,水灰比为0.7,重量砂率为35%,则单位石子用量为( )kg

A.687

B.1362 

C.1276 

D.733

5.钢筋混凝土条形基础,底宽800mm,混凝土垫层宽1000mm,厚200mm,施工时不需支设模板,土壤为II类土,自然地坪标高为+0.30m,基础底面标高为-0.70m,基础总长为200m,按工程量清单计价规范所规定的计量规则计算,该基础人工挖土工程量为( )立方米。

A.160

B.192 

C.200 

D.240

6.建筑工程使用的花岗岩比大理石( )

A.易加工

B.耐火 

C.更适合室内墙面装饰 

D.耐磨

7.关于挖土机械挖土特点说法正确的是( )。

A.正铲挖土机.前进向上,自重切土

B.反铲挖土机.后退向下,自重切土 

C.拉铲挖土机.后退向下,强制切土 

D.抓铲挖土机.直上直下,自重切土

8.若要对工程组织等节奏流水施工,其基本条件是( )

A.各施工段工程量基本相等

B.各施工队作业人数相等 

C.各施工段的面积基本相等 

D.各施工段所用机械相同

9.配制C20混凝土,单位用水量为190kg,水灰比为0.50,砂率为40%,无外加剂,混凝土表观密度为2400ks/m3,则单位石子用量约为( )kg。(计算过程取2位小数,结果取整)

A.870

B.944 

C.1096 

D.732

10.建筑材料力学性质中的“塑性”是指( )

A.材料的可加工性

B.材料抵抗外力的性能 

C.材料变形的不可逆性 

D.材料的抗冲击破坏性 1.C 2.B 3.D 4.C 5.D 6.D 7.D 8.A 9.C 10.C


Tag:建设工程技术与计量(土建)模拟试题试题,真题免费下载造价工程师考试 - 模拟试题 - 建设工程技术与计量(土建)模拟试题

编辑:建筑资料吧