当前位置:建筑资料吧建筑考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(土建)模拟试题2016年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习题七

2016年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习题七

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程技术与计量(土建)模拟试题   阅读:6816

概要:单项选择题 1.民用建筑按层数分类中,不正确的是()。 A.100m以上的为超高层 B.3m以下的为低层 C.4-9层为多层 D.高度超过24m的为高层 2.可进行地面平整.挖沟.刮土.推土.松土.除雪的机械是()机。 A.推土 B.铲运 C.平地 D.摊铺 3.现浇钢筋混凝土楼梯的工程量应按设计图示尺寸() A.以体积计算,不扣除宽度小于500mm的楼梯井 B.以体积计算,扣除宽度小
2016年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习题七,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
单项选择题

1.民用建筑按层数分类中,不正确的是( )。

A.100m以上的为超高层

B.3m以下的为低层 

C.4-9层为多层 

D.高度超过24m的为高层 

2.可进行地面平整.挖沟.刮土.推土.松土.除雪的机械是( )机。

A.推土

B.铲运 

C.平地 

D.摊铺 

3.现浇钢筋混凝土楼梯的工程量应按设计图示尺寸( )

A.以体积计算,不扣除宽度小于500mm的楼梯井

B.以体积计算,扣除宽度小于500mm的楼梯井 

C.以水平投影面积计算,不扣除宽度小于500mm的楼梯井 

D.以水平投影面积计算,扣除宽度小于500mm的楼梯井 

4.路基作为道路工程的重要组成部分,应满足的基本要求是具有( )。

A.良好的耐磨性

B.良好的抗滑性 

C.足够的水温稳定性 

D.密实稳定的沥青结构层 

5.关于建筑物基础表述正确的是( )。

A.框架结构建筑物上部荷载较大.地基条件较差时,可选用钢筋混凝土条形基础

B.满堂基础属于刚性基础 

C.钢筋混凝土条形基础底面宽度的确定应考虑刚性角的限制 

D.筏式基础的承载力和受力性能要比箱形基础优越 

6.需要做防潮处理的地下室砖墙,砌筑时应选用( )

A.水泥砂浆

B.石灰砂浆 

C.混合砂浆 

D.石灰膏 

7.某工程组织等节奏流水施工,共有6个作业队,每队分5段施工,流水节拍为5天,其中第三.第五作业队分别间歇了2天.3天,则该工程的总工期应为( )天

A.35

B.45 

C.55 

D.65 

8.柔性基础断面可做成梯形,最薄处高度不小于( )mm;

A.100

B.200 

C.300 

D.350 

9.硐室工程中竖井井筒与井底车场连接处的工程量是按断面面积乘以长度计算,其断面积是指( )断面积。

A.最大

B.平均 

C.最小 

D.巷道正常 

10.水泥根据其熟料成分的不同而特性有所不同,其中不适用于大体积混凝土工程的是( )硅酸盐水泥。

A.火山灰

B.粉煤灰 

C.普通 

D.矿渣 

单项选择题答案

1:C 2:C 3:C 4:C 5:A 6:A 7:C 8:B 9:B 10:C 


Tag:建设工程技术与计量(土建)模拟试题试题,真题免费下载造价工程师考试 - 模拟试题 - 建设工程技术与计量(土建)模拟试题

编辑:建筑资料吧