当前位置:建筑资料吧建筑考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(土建)模拟试题2016年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习题十三

2016年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习题十三

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程技术与计量(土建)模拟试题   阅读:6545

概要:单项选择题 1.一设备的混凝土基础,底面积为5m×5m,工作面为0.3m,挖土深1.5m,放坡系数1.0.5,则招标清单挖土工程量为( )m3。 A.55.16 B.60.77 C.37.5 D.25 2.与内墙及地面涂料相比,对外墙涂料更注重( )。 A.耐候性 B.耐碱性 C.透气性 D.耐粉化性 3.一建筑物平面轮廓尺寸为60m×15m,其场地平整工程量为( )m2。 A.900
2016年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习题十三,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
单项选择题

1.一设备的混凝土基础,底面积为5m×5m,工作面为0.3m,挖土深1.5m,放坡系数1.0.5,则招标清单挖土工程量为( )m3。

A.55.16

B.60.77 

C.37.5 

D.25 

2.与内墙及地面涂料相比,对外墙涂料更注重( )。

A.耐候性

B.耐碱性 

C.透气性 

D.耐粉化性 

3.一建筑物平面轮廓尺寸为60m×15m,其场地平整工程量为( )m2。

A.900

B.1054 

C.1216 

D.1350 

4.有一矩形单坡平屋顶建筑i=2%,轴线尺寸为36m×6m,墙厚240mm.该地区每小时最大降雨量200mm/h,若采用直径为100mm的落水管,则其数量最少应为( )个。

A.1

B.2 

C.3 

D.4 

5.石材中不宜用于大型工业酸洗池的是( )。

A.花岗岩

B.砂岩 

C.石英岩 

D.大理石 

6.为使阳台悬挑长度大些,建筑物的挑阳台承重结构通常采用的支承方式是( )。

A.墙承式

B.简支式 

C.挑梁式 

D.挑板式 

7.与砌砖相比,砌块砌筑突出的施工特点是( )。

A.需要吊装

B.需要铺灰 

C.需要校正 

D.不需要勾缝 

8.后张法预应力钢筋张拉后,需进行孔道灌浆,其目的是( )。

A.释放多余应力

B.保护预应力钢筋 

C.弥补应力损失 

D.防止混凝土弹性压缩 

9.已知E工作有一个紧后工作G。G工作的最迟完成时间为第14天,持续时间为3天,总时差为2天。E工作的最早开始时间为第6天,持续时间为1天,则E工作的自由时差为( )

A.1天

B.2天 

C.3天 

D.4天 

10.反铲挖土机适用于( )。

A.停机面以上的Ⅰ~Ⅳ级土挖掘

B.停机面以下的Ⅰ~Ⅱ级土挖掘 

C.水下挖掘 

D.地下连续墙挖土 

单项选择题答案

1.C 2.A 3.A 4.D 5.D 6.C 7.A 8.B 9.B 10.B


Tag:建设工程技术与计量(土建)模拟试题试题,真题免费下载造价工程师考试 - 模拟试题 - 建设工程技术与计量(土建)模拟试题

编辑:建筑资料吧