当前位置:建筑资料吧建筑考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(土建)模拟试题2016年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习题十四

2016年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习题十四

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程技术与计量(土建)模拟试题   阅读:6210

概要:单项选择题 1.配制防水混凝土时,不宜使用的水泥是( )。 A.火山灰质硅酸盐水泥 B.矿渣硅酸盐水泥 C.硅酸盐水泥 D.粉煤灰硅酸盐水泥 2.关于水灰比对混凝土拌和物特性的影响,说法不正确的是( )。 A.水灰比越大,黏聚性越差 B.水灰比越小,保水性越好 C.水灰比过大会产生离析现象 D.水灰比越大,坍落度越小 3.某三层办公楼每层外墙结构外围水平面积均为670㎡,一层为车库,层
2016年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习题十四,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
单项选择题

1.配制防水混凝土时,不宜使用的水泥是( )。

A.火山灰质硅酸盐水泥

B.矿渣硅酸盐水泥 

C.硅酸盐水泥 

D.粉煤灰硅酸盐水泥 

2.关于水灰比对混凝土拌和物特性的影响,说法不正确的是( )。

A.水灰比越大,黏聚性越差

B.水灰比越小,保水性越好 

C.水灰比过大会产生离析现象 

D.水灰比越大,坍落度越小 

3.某三层办公楼每层外墙结构外围水平面积均为670㎡,一层为车库,层高2.2m。二~ 三层为办公室,层高3.2m。一层设有挑出墙外1.5m的无柱外挑檐廊,檐廊顶盖水平投影面积为67.5㎡,该办公楼的建筑面积为( )

A.1340.00㎡

B.1373.75㎡ 

C.2043.25㎡ 

D.2077.50㎡ 

4.通常用于深基坑开挖且不需在工作面配置推土机的挖土机械是( )挖掘机

A.抓铲

B.拉铲 

C.正铲 

D.反铲 

5.遇到要用不同透水性的土分层填筑基坑时,应将透水性( )

A.小的土填在上层

B.大的土填在上层 

C.小的土填在中层 

D.小的土填在中下层 

6.有一建筑,外墙厚370mm,中心线总长80m,内墙厚240mm,净长线总长为35m.底层建筑面积为600㎡,室内外高差0.6m,地坪厚度l00mm,已知该建筑基础挖土量为1000m3,室外设计地坪以下埋设物体积450m3,则该工程的余土外运量为( )m3.

A.212.8

B.269 

C.169 

D.112.8 

7.混凝土抗冻等级D15号中的15是指( )

A.承受冻融的最大次数为15次

B.冻结后在15℃的水中融化 

C.最大冻融次数后强度损失率不超过15% 

D.最大冻融次数后质量损失率不超过15% 

8.下列项目应计算建筑面积是( )

A.地下室的采光井

B.室外台阶 

C.建筑物内的操作平台 

D.穿过建筑物的通道 

9.工程量按面积以平方米为计量单位计算的有( )。

A.现浇混凝土天沟

B.现浇混凝土雨篷 

C.现浇混凝土板后浇带 

D.砖砌散水 

10.砌砖墙需留斜槎时,斜槎长度不应小于其高度的( )。

A.1/2

B.2/3 

C.1 

D.1.5 

单项选择题答案

1.C 2.D 3.A 4.A 5.A 6.B 7.A 8.D 9.D 10.B


Tag:建设工程技术与计量(土建)模拟试题试题,真题免费下载造价工程师考试 - 模拟试题 - 建设工程技术与计量(土建)模拟试题

编辑:建筑资料吧