当前位置:建筑资料吧建筑考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(土建)模拟试题2016年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习题十七

2016年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习题十七

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程技术与计量(土建)模拟试题   阅读:6216

概要:单项选择题 1.钢筋与钢板焊接,宜采用的焊接方法是( )焊。 A.对 B.气压 C.电弧 D.点 2.钻爆法开挖隧洞,最先起爆的炮眼是( )。 A.周边眼 B.掏槽眼 C.底板眼 D.掘进眼 3.在砖混结构中,既有抗震作用又能加强墙体竖向连接的构造有( )。 A.钢筋混凝土过梁 B.钢筋混凝土圈梁 C.钢筋混凝土构造柱 D.沉降缝 4.全长10km的一级公路,按照异节奏流水组织施
2016年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习题十七,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
单项选择题

1.钢筋与钢板焊接,宜采用的焊接方法是( )焊。

A.对

B.气压 

C.电弧 

D.点 

2.钻爆法开挖隧洞,最先起爆的炮眼是( )。

A.周边眼

B.掏槽眼 

C.底板眼 

D.掘进眼 

3.在砖混结构中,既有抗震作用又能加强墙体竖向连接的构造有( )。

A.钢筋混凝土过梁

B.钢筋混凝土圈梁 

C.钢筋混凝土构造柱 

D.沉降缝 

4.全长10km的一级公路,按照异节奏流水组织施工,计划分10段施工,每段长1km,分路槽开挖.路基.路面和配套设施4个施工过程,预计各施工过程单段施工时间分别为20天.40天.40天和20天,则该公路工程计算总工期为( )天。

A.120

B.300 

C.320 

D.1200 

5.与粉煤灰硅酸盐水泥相比,矿渣硅酸盐水泥的( )

A.耐热性较差

B.耐水性较好 

C.干缩性较大 

D.抗冻性较差 

6.受振动的地下工程的防水应采用( )

A.铸铁管筒或管片

B.防水混凝土自防水结构 

C.普通混凝土结构 

D.柔性防水卷材 

7.在以下外墙涂料中,涂层弹性好,且有瓷釉光泽的是( )外墙涂料

A.聚氨酯系

B.氯化橡胶 

C.过氯乙烯 

D.丙烯酸酯 

8.桥梁工程施工中,有关桥面沥青混凝土铺装工程量计算正确的是( )

A.沥青按吨计.混凝土按立方米计

B.按设计图示尺寸以立方米计 

C.分不同厚度按设计图示尺寸以平方米计 

D.分不同厚度按设计图示尺寸以立方米计 

9.在井巷工程施工中,工程量比重较大的是( )工程。

A.巷道

B.井简 

C.辅助 

D.井底车场及硐室 

10.通常用于砌筑烟囱.沟道的砖为( )砖。

A.黏土

B.烧结多孔 

C.蒸压灰砂 

D.烧结空心 

单项选择题答案

1.C 2.B 3.C 4.B 5.C 6.D 7.A 8.A 9.A 10.A


Tag:建设工程技术与计量(土建)模拟试题试题,真题免费下载造价工程师考试 - 模拟试题 - 建设工程技术与计量(土建)模拟试题

编辑:建筑资料吧