当前位置:建筑资料吧建筑考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(安装) 模拟试题2016年造价工程师考试《技术与计量(安装)》习题十一

2016年造价工程师考试《技术与计量(安装)》习题十一

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程技术与计量(安装) 模拟试题   阅读:6513

概要:单项选择题 1.下列属于切削设备的是( )。 A.机械压力机 B.剪切机 C.磨床 D.液压机 2.在禁油条件下工作的零、部件及管路在安装前应应进行( )。 A.酸洗 B.碱洗 C.脱脂 D.用溶剂油清洗 3.用于承受主要负荷和较强连续振动的设备的垫铁为( )。 A.成对斜垫铁 B.矩形垫铁 C.开口垫铁 D.垫圈 4.设备及零、部件表面当有锈蚀时,应进行除锈处理,当金属表面粗糙度Ra为3.
2016年造价工程师考试《技术与计量(安装)》习题十一,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
单项选择题

1.下列属于切削设备的是( )。

A.机械压力机 

B.剪切机 

C.磨床 

D.液压机 

2.在禁油条件下工作的零、部件及管路在安装前应应进行( )。

A.酸洗 

B.碱洗 

C.脱脂 

D.用溶剂油清洗 

3.用于承受主要负荷和较强连续振动的设备的垫铁为( )。

A.成对斜垫铁 

B.矩形垫铁 

C.开口垫铁 

D.垫圈 

4.设备及零、部件表面当有锈蚀时,应进行除锈处理,当金属表面粗糙度Ra为3.2~1.6(μm)时,可以采用的除锈方法有( )。

A.钢丝刷除锈 

B.粗砂布打磨 

C.酸洗除锈 

D.刮具除锈 

5.其特点是工作可靠、平稳、无噪音、油膜吸振能力强,因此可承受较大的冲击载荷的轴承是( )。

A.滚动轴承 

B.压力轴承 

C.滑动轴承 

D.推力轴承 

6.按照泵的作用原理分类,下列属于动力式泵的有( )。

A.轴流泵 

B.齿轮泵 

C.螺杆泵 

D.喷射泵 

7.按照泵的作用原理分类,混流泵属于( )。

A.容积式泵 

B.动力式泵 

C.其它类型泵 

D.喷射泵 

8.国产离心泵的型号表示法中,100D45×8表示( )。

A.泵的流量100m3/h,单级扬程45m水柱,8级分段多级离心水泵

B.泵的流量为45×8=360m3/h,扬程为100m的多级式离心水泵 

C.泵的入口直径为100mm,总扬程为45m水柱,8段多级离心水泵 

D.泵的入口直径为100mm,单级扬程为45m水柱,8级分段式多级离心水泵 

9.泵的型号表示法中冷凝水泵的代号是( )。

A.JQ 

B.LS 

C.ZLQ 

D.FY 

10.可以用来输送清水,扬程不高,但流量可以随负荷而变化,其结构形式为分段式,这种水泵为( )。

A.离心式冷凝水泵 

B.离心式浅水泵 

C.离心式锅炉给水泵 

D.离心式潜水泵 

单项选择题答案:

1、C 2、C 3、B 4、C 5、C 6、C 7、B 8、D 9、A 10、C


Tag:建设工程技术与计量(安装) 模拟试题试题,真题免费下载造价工程师考试 - 模拟试题 - 建设工程技术与计量(安装) 模拟试题

编辑:建筑资料吧