当前位置:建筑资料吧建筑考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(安装) 模拟试题2016年造价工程师考试《技术与计量(安装)》习题十四

2016年造价工程师考试《技术与计量(安装)》习题十四

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程技术与计量(安装) 模拟试题   阅读:6720

概要:单项选择题 1.在计时观察方法中,用于研究各种性质的工作时间消耗,精确度较高,且可同时对两个工人在整个工作班或半个工作班进行长时间观察,以获得工作日全部情况的方法是( )法。 A.接续 B.数示 C.工作日写实 D.混合 2.冷却塔是在塔内使空气和水进行( )而降低冷却水温度的设备。 A.热交换 B.对流 C.反应 D.喷淋 3.为了提高电梯曳引钢丝绳的使用寿命,曳引绳轮的直径D与曳引
2016年造价工程师考试《技术与计量(安装)》习题十四,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
单项选择题

1.在计时观察方法中,用于研究各种性质的工作时间消耗,精确度较高,且可同时对两个工人在整个工作班或半个工作班进行长时间观察,以获得工作日全部情况的方法是( )法。

A.接续

B.数示 

C.工作日写实 

D.混合 

2.冷却塔是在塔内使空气和水进行( )而降低冷却水温度的设备。

A.热交换

B.对流 

C.反应 

D.喷淋 

3.为了提高电梯曳引钢丝绳的使用寿命,曳引绳轮的直径D与曳引绳直径d的比,一般根据电梯额定速度不同,应分别( )。

A.大于20~30

B.大于30~45 

C.小于30~45 

D.小于20~30 

4.主要用于热水供应及高压蒸汽管道中,结构简单,严密性高,制造和维修方便的阀门是( )。

A.截止阀

B.球阀 

C.巳闸阀 

D.碟阀 

5.蛇管式换热器,列管式换热器,夹套式换热器,套管式换热器均属( )。

A.混合式换热器

B.蓄热式换热器 

C.间壁式换热器 

D.中间载热体换热器 

6.与离心泵的主要区别是防止输送的液体与电气部分接触,保证输送液体绝对不泄露的泵是( )。

A.离心式杂质泵

B.离心式冷凝水泵 

C.屏蔽泵 

D.混流泵 

7.具有绝对不泄漏的优点,最适合输送和计量易燃易爆.强腐蚀.剧毒.有放射性和贵重液体的泵是( )。

A.齿轮泵

B.滑片泵 

C.电动往复泵 

D.隔膜计量泵 

8.某起重机臂杆支点中心至旋转轴中心距离为2.50m,起重机臂杆长15m,其中臂杆仰角600,该起重机的起重半径为( )m。

A.5.00

B.8.75 

C.10.00 

D.15.49 

9.伸缩器的安装应根据项目特征(类型;材质;型号;规格;连接方式),以( )为计量单位,按设计图示数量计算。

A.副

B.个 

C.组 

D.套 

10.与接触的管壁表面结合紧密,水密性较强,且施工时操作简单,可大大减轻劳动强度的管道接口方式为( )接口。

A.油麻石棉水泥

B.橡胶圈水泥砂浆 

C.油麻青铅 

D.自应力水泥砂浆 

单项选择题答案

1.B 2.A 3.B 4.A 5.C 6.C 7.D 8.C 9.B 10.D


Tag:建设工程技术与计量(安装) 模拟试题试题,真题免费下载造价工程师考试 - 模拟试题 - 建设工程技术与计量(安装) 模拟试题

编辑:建筑资料吧