当前位置:建筑资料吧建筑考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(安装) 模拟试题2016年造价工程师考试《技术与计量(安装)》习题十八

2016年造价工程师考试《技术与计量(安装)》习题十八

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程技术与计量(安装) 模拟试题   阅读:6181

概要:单项选择题 1.时标网络图中的波形线部分在坐标轴上的水平投影长度表示的是( ) A.网络计划的关键路线 B.自由时差 C.总时差值 D.总工期 2.布置内部运输道路。厂内道路干线应采用环形布置,主要道路宽度不小于( )m A.3.5 B.4 C.5 D.6 3.土地征用及迁移补偿费是指建设项目通过( )土地使用权支付的费用。 A.划拨方式,取得有限期 B.划拨方式,取得无限期 C.土
2016年造价工程师考试《技术与计量(安装)》习题十八,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
单项选择题

1.时标网络图中的波形线部分在坐标轴上的水平投影长度表示的是( )

A.网络计划的关键路线

B.自由时差 

C.总时差值 

D.总工期 

2.布置内部运输道路。厂内道路干线应采用环形布置,主要道路宽度不小于( )m

A.3.5

B.4 

C.5 

D.6 

3.土地征用及迁移补偿费是指建设项目通过( )土地使用权支付的费用。

A.划拨方式,取得有限期

B.划拨方式,取得无限期 

C.土地使用权出让方式,取得无限期 

D.土地使用权出让方式,取得有限期 

4.仪表盘是安装在槽钢基础上,槽钢基础一般采用( )号钢预制

A.10#

B.20# 

C.45# 

D.60# 

5.可以用来输送粉状的.小块状的.片状的和颗粒状的物料,或能输送需要吹洗的有毒或有爆炸性的物料及除尘器收集的滤灰等的输送设备是( )。

A.带式输送机

B.振动输送机 

C.鳞板输送机 

D.埋刮板输送机 

6.关于工业建设设计与工程造价的关系,不正确的说法是( )。

A.单层厂房的平面形式最经济的是方形,其次是矩形

B.多层厂房展开面积越大,经济层数越可减少 

C.多层厂房的长度和宽度越大,经济层数越可增加 

D.相同建筑面积的厂房,高度和层高增加,工程造价也随之增加 

7.( )是将Ⅱ-Ⅲ级热轨钢筋在常温下通过张拉再经时效处理而成。可直接用作预应力钢筋

A.冷拔低碳钢丝

B.冷拉钢筋 

C.碳素钢丝 

D.热处理钢筋 

8.加工厂布置不正确的有( )。

A.对于工业建筑工地,砂浆搅拌站可以分散设置在使用地点附近。

B.金属结构.锻工.电焊和机修等车间应尽可能布置在一起。 

C.锯木.成材.细木加工和成品堆放,应按工艺流程布置。 

D.混凝土搅拌站采用集中搅拌最有利; 

9.工艺管道和设备中凡是输送或存储液体介质的管道和设备一般设计要求都要进行水冲洗。冲洗水在管内的流速不应小于( )

A.1.0m/s

B.1.5m/s 

C.2.0m/s 

D.2.5m/s 

10.根据现行建筑安装工程费用构成的有关规定,不属于建筑安装工程直接费中人工费的是( )的工资。

A.生产工人探亲期间

B.生产工人调动工作期间 

C.生产工人学习培训期间 

D.生产工人休病假8个月期间 

单项选择题答案

1.B 2.D 3.B 4.A 5.C 6.B 7.B 8.D 9.B 10.D


Tag:建设工程技术与计量(安装) 模拟试题试题,真题免费下载造价工程师考试 - 模拟试题 - 建设工程技术与计量(安装) 模拟试题

编辑:建筑资料吧