当前位置:建筑资料吧建筑考试频道造价工程师考试模拟试题计价与控制模拟试题2016年造价工程师考试《计价与控制》模拟题一

2016年造价工程师考试《计价与控制》模拟题一

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  计价与控制模拟试题   阅读:6187

概要:单项选择题 1.建设项目总投资可以表示为()。 A.固定资产投资十流动资产 B.工程造价十流动资产 C.工程造价十流动资产投资 D.固定资产十流动资金 2.《竣工验收证明书》是()。 A.政府机构验收完毕并确认工程符合竣工标准和合同条款规定要求以后,向建设单位签发的 B.政府机构验收完毕并确认工程符合竣工标准和合同条款规定要求以后,向施工单位签发的 C.建设单位验收完毕并确认工程符合竣工标
2016年造价工程师考试《计价与控制》模拟题一,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
单项选择题

1.建设项目总投资可以表示为( )。

A.固定资产投资十流动资产

B.工程造价十流动资产 

C.工程造价十流动资产投资 

D.固定资产十流动资金 

2.《竣工验收证明书》是( )。

A.政府机构验收完毕并确认工程符合竣工标准和合同条款规定要求以后,向建设单位签发的

B.政府机构验收完毕并确认工程符合竣工标准和合同条款规定要求以后,向施工单位签发的 

C.建设单位验收完毕并确认工程符合竣工标准和合同条款规定要求以后,向监理单位签发的 

D.建设单位验收完毕并确认工程符合竣工标准和合同条款规定要求以后,向施工单位签发的 

3.我国工程造价管理体制改革的最终目标是( )。

A.用“动态”方法研究和管理工程造价

B.建立工程造价的监督检查制度 

C.建立以市场形成价格为主的价格机制 

D.以价值为基础确定工程造价 

4.关于评标,下列不正确的说法是( )。

A.评标委员会成员名单一般应于开标前确定,且该名单在中标结果确定前应当保密

B.评标委员会必须由技术.经济方面的专家组成,且其人数为5人以上的单数 

C.评标委员会成员应是从事相关专业领域工作满8年并具有高级职称或者同等专业水平 

D.评标委员会成员不得与任何投标人进行私人接触 

5.某项目直接费150万元,冬.雨季施工增加费5.5万元,生产工具用具使用费3万元,基本预备费为20万元,临时设施费2万元,设备购置费100万元,则上述投资中属于直接工程费的为( )万元。

A.160.5 

B.158.5 

C.258.5 

D.150 

6.在确定材料定额消耗量时,利用实验室试验法主要是为了编制( )。

A.材料损耗定额

B.材料净用量定额 

C.材料消耗定额 

D.劳动定额 

7.投标单位应按招标单位提供的工程量清单,注意填写单价和合价。在开标后发现有的分项投标单位没有填写单价或合价,则( )。

A.允许投标单位补充填写

B.视为废标 

C.认为此项费用已包括在其他项的单价和合价中 

D.由招标人退回招标书 

8.如果纸币流通量超过需要量,则商品的价格就会( )

A.提高

B.降低 

C.不发生变化 

D.可能提高,也可能降低 

9.下列项目中( )包括在自有资金现金流量表中而不包括在全部投资现金流量表中。

A.借款本金偿还 

B.产品销售收入 

C.回收流动资金 

D.销售税金及附加 

10.在组织建设项目竣工验收时,验收委员会的职责是( )。

A.对工程竣工决算进行审查

B.对工程项目的设计和施工质量作出检验及评定 

C.评定主要工艺设备和配套设施联动负荷试车是否合格 

D.审阅工程档案资料,实地查验建筑工程和设备安装工程情况 

单项选择题答案

1.C 2.D 3.C 4.B 5.A 6.B 7.C 8.A 9.A 10.C 


Tag:计价与控制模拟试题试题,真题免费下载造价工程师考试 - 模拟试题 - 计价与控制模拟试题

编辑:建筑资料吧