当前位置:建筑资料吧建筑考试频道造价工程师考试模拟试题理论与法规模拟试题2016年工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题7

2016年工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题7

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  理论与法规模拟试题   阅读:6732

概要:二、多向选择题 61、对工程项目采用财务措施即经济手段来处理确实会发生的损失主要包括( )。 A、风险的财务转移 B、风险自留 C、风险准备金和自我保险等手段 D、风险分离 E、风险分散 答案:ABC 分析:采用财务措施即经济手段来处理确实会发生的损失,主要包括风险的财务转移、风险自留、风险准备金和自我保险等手段。 62、在工程项目控制中,可以用于工程造价控制的方法有
2016年工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题7,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
二、多向选择题 

61、对工程项目采用财务措施即经济手段来处理确实会发生的损失主要包括( )。 

  A、风险的财务转移 

B、风险自留 

C、风险准备金和自我保险等手段 

D、风险分离 

E、风险分散 

  答案:ABC 

  分析:采用财务措施即经济手段来处理确实会发生的损失,主要包括风险的财务转移、风险自留、风险准备金和自我保险等手段。 

62、在工程项目控制中,可以用于工程造价控制的方法有( )。 

  A、网络计划法 

B、S型曲线图 

C、鱼骨刺图 

D、排列图 

E、香蕉曲线图 

  答案:BE 

  分析:S曲线可用于控制工程造价和工程进度。与S曲线法相同,香蕉曲线同样可用来控制工程造价和工程进度。 

63、流通费用是指商品在流通过程中所发生的费用,包括生产性流通费用和纯粹流通费用,下列费用中属于生产性流通费用的是(   )。 

  A.广告费   B.运输费   C.保管费   D.促销费  E.包装费 

  答案:BCE 

  评析:这是03考题。 

  生产性流通费用是由商品的物理运动引起的,如运输费、保管费和包装费等。广告费和促销费则属于纯粹流通费用,它是与销售活动有关的费用,是生产过程在流通领域的延续。详见教材第一章第一节。 

  考核要点:生产性流通费用和纯粹流通费用之间的区别及代表性费用。 

64、影响工程寿命周期的因素有( )。 

  A、物理磨损 

B、经济磨损 

C、功能和技术磨损 

D、自然磨损 

E、社会和法律磨损 

  答案:ABCE 

分析:影响工程寿命周期的因素比较多,一般可归纳为:物理磨损、经济磨损、功能和技术磨损、社会和法律磨损。 

65、在实际应用中,现金流量因工程经济分析的范围和经济评价方法不同,分为( )。 

A.财务现金流量B.当前现金流量C.国民经济效益费用流量D.预计现金流量E.已发生现金流量 

  答案:AC 

  分析:在实际应用中,现金流量因工程经济分析的范围和经济评价方法不同,分为财务现金流量和国民经济效益费用流量,前者用于财务评价,后者用于国民经济评价。 

66、对于承租人而言,与设备购买相比,设备租赁的优越性在于(   )。 

  A.可以保持资金的流动状:态,也不会使企业的资产负债状况恶化 

  B.可以享受设备试用的优惠,并用较少资金获得生产急需的设备 

  C.在租赁期间所交的租金总额要比直接购置设备的费用高,但不形成长期负债 

  D.在租赁期间对租用设备没有所有权,但可根据需要对设备进行改造 

  E.设备租金可以在所得税前扣除,能够享受纳税方面的利益 

  答案:ABE 

  评析:    

  在租赁期间承租人所交的租金总额要比直接购置设备的费用高,故形成长期负债;在租赁期间承租人对租用设备没有所有权,只有使用权,故承租人无权随意对设备进行改造和处置,也不能用于担保、抵押贷款。 

67、不确定性分析方法的应用范围是( )。 

  A.盈亏平衡分析即可用于财务评价,又可用于国民经济评价 

  B敏感性分析可用于国民经济评价 

  C 概率分析可同时用于财务评价和国民经济评价 

  D.敏感性分析可用于财务评价 

  E盈亏平衡分析适用于项目的财务评价 

  答案:BCDE 

  分析:不确定性分析包括盈亏平衡分析、敏感性分析、概率分析三种方法。盈亏平衡分析适用于项目的财务评价,而敏感性分析和概率分析可同时用于财务评价和国民经济评价。故答案为 BCDE。 

68、不论什么项目,都具有以下( )特征。 

A.单件性B 一次性C.综合性  D.具有一定的约束条件E 具有生命周期  A,B,D,E 

  分析:任何项目都有自己的最终成果和产生过程,都有自己的目标、内容和生产过程,这是项目的单件性和一次性;任何项目都要提出质量要求、工期要求、投资数额,这是项目控制的三大目标即约束条件;任何项目都有其产生时间、发展时间和结束时间,在不同的阶段都有特定的任务、程序和工作内容,这是由项目的单件性、项目过程的一次性所决定的,即具有生命周期。 

69、下列固定资产折旧方法中,属于加速折旧法的有( )。 

  A、年数总和法 

B、平均年限法 

C、工作量法 

D、双倍余额递减法 

E、直线法 

  答案:AD 

分析:属于加速折旧法的有年数总和法和双倍余额递减法。 

70、我国已建立了( )三税并立的流转税制格局。 

A、增值税B、所得税C、消费税D、营业税E、资源税


Tag:理论与法规模拟试题试题,真题免费下载造价工程师考试 - 模拟试题 - 理论与法规模拟试题

编辑:建筑资料吧