当前位置:建筑资料吧建筑考试频道造价工程师考试考前辅导建设工程技术与计量(土建)复习指导2016年造价师《技术与计量(土建)》模拟练习(29)

2016年造价师《技术与计量(土建)》模拟练习(29)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程技术与计量(土建)复习指导   阅读:6718

概要:1.含水率为5%的中砂2200g,其干燥时的质量为()。A.2100gB.1990gC.2095gD.1920g答案:C2.钢筋冷拉后,则其().A.屈服强度高且塑性好B.屈服强度高但塑性差C.屈服强度低但塑性好D.屈服强度低且塑性差答案:B解题要点:钢筋冷拉超过屈服点后卸载,经过自然时效或人工时效,屈服点和抗拉强度都得到提高,这一性质称为钢筋的时效硬化。时效硬化后的钢筋塑性降低,伸长率降低。3.
2016年造价师《技术与计量(土建)》模拟练习(29),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1.含水率为5%的中砂2200g,其干燥时的质量为( )。

  A.2100g

  B.1990g

  C.2095g

  D.1920g

  答案:C

  2.钢筋冷拉后,则其( ).

  A.屈服强度高且塑性好

  B.屈服强度高但塑性差

  C.屈服强度低但塑性好

  D.屈服强度低且塑性差

  答案:B

  解题要点:钢筋冷拉超过屈服点后卸载,经过自然时效或人工时效,屈服点和抗拉强度都得到提高,这一性质称为钢筋的时效硬化。时效硬化后的钢筋塑性降低,伸长率降低。

  3. 沥青表面处治厚度一般不大于( )Cm的一种薄层路面面层。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  答案:B

  分析:沥青表面处治是用沥青和集料按层铺法或拌和方法裹覆矿料,铺筑成厚度一般不大于3Cm的一种薄层路面面层。适用于三级及三级以下公路、城市道路支路、县镇道路、各级公路施工便道以及在旧沥青面层上加铺罩面层或磨耗层。

  4.拱式桥,设计合理的拱主要承受( )

  A.拱轴压力

  B.拱截面内弯矩

  C.拱截面剪力

  D.拱轴张力

  答案:A

  分析:拱式桥的特点是其桥跨的承载结构以拱圈或拱肋为主。

  设计合理的拱主要承受拱轴压力,拱截面内弯矩和剪力均较小,因此可充分利用石料或混凝土等抗压能力强而抗拉能力差的圬工材料。

  5.盖板涵是常用的矩形涵洞,由( )和盖板组成。

  A.侧基础

  B.底基础

  C.涵台

  D.箱形

  答案:C

  分析:盖板涵是常用的矩形涵洞,由基础侧墙(涵台)和盖板组成。

  6. 真正制约地下铁路建设的因素是( )问题。

  A.城市交通流量

  B.城市人口

  C.技术

  D.经济性

  答案:D

  分析:真正制约地下铁路建设的因素是经济性问题。城市地下铁路建设必须考虑以下三点:城市人口,城市交通流量,城市地面、上部空间进行地铁建设的可能性。

  7.招标清单中挖土方( )

  A.按设计图示尺寸以体积计算

  B.按施工方案以实际体积计算

  C.按设计图示尺寸加工作面以体积计算

  D.按设计图示尺寸加工作面,加坡度以体积计算

  答案:A

  分析:挖土方按设计图示尺寸以体积计算,基础挖土方按基础垫层底面积乘挖土深度(地面标高到基底标高),以体积计算。计量单位为立方米。

  8.混凝土灌注桩的钢筋笼制作安装、地下连续墙钢筋网制作安装,( )

  A.按实际钢筋工程量以相应项目独立列项。

  B.按“钢筋工程”相应项目列项

  C.由投标人根据设计要求和施工方案考虑在报价中

  D.由招标人根据设计要求和施工情况考虑在报价中

  答案:B

  分析:混凝土灌注桩的钢筋笼制作安装、地下连续墙钢筋网制作安装,按本章“钢筋工程”相应项目列项。

  9.吊顶天棚面层不按( )计算。

  A.天棚面中的灯槽展开增加的面积不另计算

  B.天棚面中的灯槽展开增加的面积另计算

  C.应扣除0.3m2以上孔洞所占的面积

  D.不扣除间壁墙、检查洞所占面积

  答案:B

  分析:吊顶天棚面层按设计图示尺寸以面积计算。天棚面中的灯槽、跌级、锯齿形、吊挂式、藻井式展开增加的面积不另计算。不扣除间壁墙、检查洞、附墙烟囱、柱垛和管道所占。面积。应扣除0.3平米以上孔洞、独立柱及与天棚相连的窗帘盒所占的面积。计量单位为平米。

  10.镶贴块料以实贴面积计算的( )

  A.天然石材墙面

  B.块料柱面

  C.零星镶贴块料

  D.块料墙面

  答案:B

  分析:

  1、墙面镶贴块料按设计图示尺寸以面积计算。如天然石材墙面、碎拼石材墙面、块料墙面等。

  2、柱面镶贴块料:天然石材柱面、碎拼石材柱面、块料柱面,按设计图示尺寸以实贴面积计算。

  3、零星镶贴块料:按设计图示尺寸以展开面积计算。如天然石材零星项目、碎拼石材零星项目、块料零星项目。

  
        www.jzzl8.com
Tag:建设工程技术与计量(土建)复习指导试题,真题免费下载造价工程师考试 - 考前辅导 - 建设工程技术与计量(土建)复习指导

编辑:建筑资料吧