当前位置:建筑资料吧建筑考试频道造价员资格考试考前辅导工程造价基础知识2016年造价员工程造价基础知识考试习题精选(3)

2016年造价员工程造价基础知识考试习题精选(3)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  工程造价基础知识   阅读:6159

概要:1. 某人存款 1 万,若干年后可取现金 2 万元,银行存款利率 10% ,则该笔存款的期限 () 。A.10 年B.小于 8 年C.8~10 年之间D.大于 10 年答案:B2. 已知某项目的计算周期为月,利率为 8‰ ,则项目的名义年利率为 () 。A.8‰B.8%C.9.6%D.9.6‰答案:C3. 下列不属于清偿能力指标的是() 。A.借款偿还期B.流动比率C.速动比率D.投资回收期答案:
2016年造价员工程造价基础知识考试习题精选(3),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1. 某人存款 1 万,若干年后可取现金 2 万元,银行存款利率 10% ,则该笔存款的期限 ( ) 。

  A.10 年

  B.小于 8 年

  C.8~10 年之间

  D.大于 10 年

  答案:B

  2. 已知某项目的计算周期为月,利率为 8‰ ,则项目的名义年利率为 ( ) 。

  A.8‰

  B.8%

  C.9.6%

  D.9.6‰

  答案:C

  3. 下列不属于清偿能力指标的是( ) 。

  A.借款偿还期

  B.流动比率

  C.速动比率

  D.投资回收期

  答案:D

  4. 财务内部收益率一般采用线性插值法求得近似解,近似解与精确解在数值上存在下列关系 ( ) 。

  A.近似解大于精确解

  B.近似解 = 精确解

  C.近似解小于精确解

  D.不能判别近似解与精确解的大小

  答案:A

  5. 若 Pt 表示静态投资回收期, Pt` 表示动态投资回收期,对于一个确定项目来说 ( ) 。

  A. Pt 大于小 Pt`

  B.Pt 等于 Pt`

  C Pt 小于 Pt`

  D.无法确定 Pt 与 Pt` 的大小

  答案:C

  6. 措施项目是指为完成工程项目施工,发生于该工程施工前和施工过程中技术、生活、安全等方面的( )项目。

  A.工程实体

  B.非项目实体

  C.项目实体

  D.非项目实体

  答案:D

  7.  国产标准设备的原价一般是指( )。

  A 设备制造厂的交货价

  B 出厂价与运费、装卸费之和

  C 设备预算

  D 设备成本价

  答案:A

  8.  材料预算价格是指材料从来源地到达( )的价格。

  A.工地

  B.施工操作地点

  C.工地仓库

  D. 工地仓库以后出库

  答案:D

  9. 下列不属于材料预算价格的费用是( )。

  A.材料原价

  B.材料包装费

  C.材料采购保管费

  D.新型材料实验费

  答案:D

  10. 工程量清单是招标文件的组成部分,其组成不包括 ( ) 。

  A.分部分项工程量清单

  B.措施项目清单

  C.其他项目清单

  D.直接工程费用清单

  答案:D

  
        www.jzzl8.com
Tag:工程造价基础知识试题,真题免费下载造价员资格考试 - 考前辅导 - 工程造价基础知识

编辑:建筑资料吧