当前位置:建筑资料吧建筑考试频道造价员资格考试考前辅导工程造价基础知识2016年造价员工程造价基础知识考试习题精选(4)

2016年造价员工程造价基础知识考试习题精选(4)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  工程造价基础知识   阅读:6987

概要:1. 有效控制工程造价应体现() 。A.以设计阶段为重点的建设全过程造价控制B.直接控制,以取得令人满意的结果C.人才与经济相结合是控制工程造价最有效的手段D.知识与信息相结合是控制工程造价最有效的手段答案:A2. 若某投资项目可行,则 () 。A.NPV 大于等于国家颁布值B.NPV 大于等于 0C.NPV 小于企业可以接受水平D.NPV 大于初始投资答案:B3. 价值工程侧重在 () 阶段开展
2016年造价员工程造价基础知识考试习题精选(4),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1. 有效控制工程造价应体现( ) 。

  A.以设计阶段为重点的建设全过程造价控制

  B.直接控制,以取得令人满意的结果

  C.人才与经济相结合是控制工程造价最有效的手段

  D.知识与信息相结合是控制工程造价最有效的手段

  答案:A

  2. 若某投资项目可行,则 ( ) 。

  A.NPV 大于等于国家颁布值

  B.NPV 大于等于 0

  C.NPV 小于企业可以接受水平

  D.NPV 大于初始投资

  答案:B

  3. 价值工程侧重在 ( ) 阶段开展工作。

  A.招投标

  B.施工

  C.设计

  D.竣工验收

  答案:C

  4. 材料损耗计算公式,可以表示为 ( ) × 100% 。

  A.损耗量 / 净用量

  B.净用量 / 损耗量

  C.损耗量 / 总用量

  D.净用量 / 总用量

  答案:A

  5. 基本预备费的计费基数是 ( ) 。

  A.设备及工器具购置费

  B.建筑安装工程费

  C.设备及工器具购置费 + 建筑安装工程费

  D.设备及工器具购置费 + 建筑安装工程费 + 工程建设其它费用

  答案:D

  6. 根据《建筑安装工程费用项目组成》 ( 建标 [2003]206 号 ) 文件的规定,工料单价法计价程序中,当以直接费为计算基数时,利润的计算基数中包括 ( ) 。

  A.直接工程费

  B.规费

  C.企业管理费

  D.建设单位管理费

  答案:A

  7. 我国现行的建设工程工程量清单计价规范中所采用的单价是 ( ) 。

  A.指数单价

  B.综合单价

  C.工料单价

  D.不限制

  答案:B

  8. 编制概算定额的基础是( ) 。

  A.施工定额

  B.劳动定额

  C.预算定额

  D.概算指标

  答案:C

  9. 下列属于材料净用量的确定方法的是 ( ) 。

  A.技术测定法

  B.统计分析法

  C.测定法

  D.比较类推法

  答案:C

  10. 在计算施工机械的台班单价时,不需要考虑 ( ) 。

  A.台班折旧费

  B.台班养路费

  C.原材料费

  D.台班人工费

  答案:C

  
        www.jzzl8.com
Tag:工程造价基础知识试题,真题免费下载造价员资格考试 - 考前辅导 - 工程造价基础知识

编辑:建筑资料吧