当前位置:建筑资料吧建筑考试频道造价员资格考试考前辅导工程造价基础知识2016年造价员工程造价基础知识考试习题精选(5)

2016年造价员工程造价基础知识考试习题精选(5)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  工程造价基础知识   阅读:6597

概要:1. 既是设计单位编制设计概算或建设单位编制年度投资计划的依据,也可作为编制估算指标的基础是 () 。A.概算指标B.概算定额C.预算定额D.施工定额答案:A2. 法律顾问费应属于()。A.措施费B.规费现场C.办公费D.间接费答案:D3. 建安工程造价中的税金中教育费附加的计算基数是()。A.营业税B.所得税C.城乡维护建设税D.利润答案:A4. 建筑安装工程费用中社会保障费不包括 ()。A.养
2016年造价员工程造价基础知识考试习题精选(5),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1. 既是设计单位编制设计概算或建设单位编制年度投资计划的依据,也可作为编制估算指标的基础是 ( ) 。

  A.概算指标

  B.概算定额

  C.预算定额

  D.施工定额

  答案:A

  2. 法律顾问费应属于( )。

  A.措施费

  B.规费现场

  C.办公费

  D.间接费

  答案:D

  3. 建安工程造价中的税金中教育费附加的计算基数是( )。

  A.营业税

  B.所得税

  C.城乡维护建设税

  D.利润

  答案:A

  4. 建筑安装工程费用中社会保障费不包括 ( )。

  A.养老保险费

  B.失业保险金

  C.住房公积金

  D.医疗保险费

  答案:C

  5.浙江省建设工程造价计价管理管理办法( 省人民政府第 173 号令 ) ,于 ( ) 起在全省正式实施。

  A.2002 年7 月1 日

  B.2003 年7 月1 日

  C.2004 年7 月1 日

  D.2005 年7 月1 日

  答案:C

  6. 生产能力指数法多用于估算 ( ) 。

  A.安装工程费

  B.建筑工程费

  C.生产装置

  D.预备费

  答案:C

  7. 某项目第一年投资 1000 万元,第二年投资 1000 万元,年价格上涨 10% ,则该项目的涨价预备费是 ( )。

  A.310

  B.210

  C.110

  D. 100

  答案:A

  8. 详细可行性研究阶段投资估算误差率为 ( )。

  A.+30%

  B.+20%

  C.+10%

  D.+5%

  答案:C

  9. 在承发包双方确认计量结果后 ( ) 天内,发包方应向承包方支付工程进度款,并按约定时间发包方扣回工程预付款。

  A.7 天

  B.14 天

  C.21 天

  D.28 天

  答案:B

  10. 在施工索赔中,由于不利的自然条件与人为障碍引起的索赔,一方面是指地质条件变化,另一方面是指( )。

  A  发现地下构筑物,文物

  B  罢工、战争

  C  业主提出不正当要求

  D  工程师的指令错误

  答案:A

  
        www.jzzl8.com
Tag:工程造价基础知识试题,真题免费下载造价员资格考试 - 考前辅导 - 工程造价基础知识

编辑:建筑资料吧