当前位置:建筑资料吧建筑考试频道造价员资格考试考前辅导工程造价基础知识2016年造价员工程造价基础知识考试习题精选(7)

2016年造价员工程造价基础知识考试习题精选(7)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  工程造价基础知识   阅读:6799

概要:1. 工程量清单格式的组成内容包括 ()A.封面B.分部分项工程量清单C措施项目清单D.工程项目总价表E.填表须知答案:A,B,C,E,2. 施工定额是建筑安装企业管理的基础,也是工程建设定额体系中的基础,主要由 () 部分组成。A.工期定额B.劳动定额C.机械定额D.材料定额E.预算定额答案:B,C,D,3. 工程造价具有 () 特点。A.个别性、差异性B.动态性C.概括性D.大额性E.层次性答
2016年造价员工程造价基础知识考试习题精选(7),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1. 工程量清单格式的组成内容包括 ( )

  A.封面

  B.分部分项工程量清单

  C 措施项目清单

  D.工程项目总价表

  E.填表须知

  答案:A,B,C,E,

  2. 施工定额是建筑安装企业管理的基础,也是工程建设定额体系中的基础,主要由 ( ) 部分组成。

  A.工期定额

  B.劳动定额

  C.机械定额

  D.材料定额

  E.预算定额

  答案:B,C,D,

  3. 工程造价具有 ( ) 特点。

  A.个别性、差异性

  B.动态性

  C.概括性

  D.大额性

  E.层次性

  答案:A,B,D,E,

  4. 根据 建筑安装工程费用项目组成 ( 建标 [2003]206 号 ) 文件的规定,规费包括 ( )。

  A.工程排污费

  B.工程定额测定费

  C.文明施工

  D.住房公积金

  E.社会保障费

  答案:A,B,D,E,

  5. 建筑安装工程费用定额一般包括 ( )。

  A.措施费定额

  B.设备安装工程定额

  C.建筑安装工程定额

  D.其他费用定额

  E.间接费定额

  答案:A,E,

  6. 在建设工程标底的编制过程中,必须考虑以下因素 ( )。

  A.工程项目的目标工期

  B.工程项目的质量标准

  C.建设单位的经济实力

  D.建筑材料的市场价格

  E.应响应招标文件的要求。

  答案:A,B,D,E,

  7. 下列与项目建设有关的其它费用的是 ( )。

  A.勘察设计费

  B.生产准备费

  C.工程保险费

  D.工程监理费

  E.联合试运转费

  答案:A,C,D,

  8. 在下列投资项目评价指标中,属于静态评价指标的有 ( )。

  A.净年

  B.借款偿还期

  C.投资收益率

  D.内部收益率

  E.偿债备付率

  答案:B,C,E,

  9. 下列指标中,属于盈利能力指标的有 ( )。

  A.投资利税率

  B.产权比率

  C.已获利息倍数

  D.销售净利率

  E.净资产收益率

  答案:A,E,

  10. 按照我国现行规定,可以计入建筑安装工程间接费的税费是 ( )。

  A.房产税

  B.城市维护建设税

  C.印花税

  D.营业税

  E 固定资产方向调节税

  答案:A,C,

  
        www.jzzl8.com
Tag:工程造价基础知识试题,真题免费下载造价员资格考试 - 考前辅导 - 工程造价基础知识

编辑:建筑资料吧