当前位置:建筑资料吧建筑考试频道咨询工程师考试模拟试题工程项目与管理2016注册咨询师《组织与管理》模拟题及答案(二)

2016注册咨询师《组织与管理》模拟题及答案(二)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  工程项目与管理   阅读:6262

概要:一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)1.下列关于工程项目目标的说法中,正确的是( )。A.目标应是长远和抽象的B.目标不应有时间限制C.目标只能由最高决策者掌握D.目标是现实的,是可达到的答案:D。2.工程项目的特性不包括( )。A.惟一性B.固定性C.整体性D.流动性答案:D。3.下列关于业主对工程项目管理的表述中,正确的是( )。A.管理目的是实现项目各利害
2016注册咨询师《组织与管理》模拟题及答案(二),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.下列关于工程项目目标的说法中,正确的是( )。

  A.目标应是长远和抽象的

  B.目标不应有时间限制

  C.目标只能由最高决策者掌握

  D.目标是现实的,是可达到的

  答案:D。

  2.工程项目的特性不包括( )。

  A.惟一性

  B.固定性

  C.整体性

  D.流动性

  答案:D。

  3.下列关于业主对工程项目管理的表述中,正确的是( )。

  A.管理目的是实现项目各利害关系人的全部期望

  B.业主是对工程项目进行全面管理的中心

  C.在项目建设过程中,业主对项目大都采用直接管理方式

  D.以进度为中心进行控制

  答案:B。

  4.在项目决策阶段,业主的主要任务不包括( )。

  A.对投资方向和内容作初步构想

  B.选择好咨询机构

  C.组织对项目建议书与可行性研究报告进行评审

  D.组织落实建设用地和开展设备招标

  答案:D。

  5.工程项目绩效报告输入的重要内容是( )。

  A.工程项目预测报告

  B.工程项目计划和工作成果

  C.工程项目变更申请

  D.工程项目状态报告

  答案:B。

  6.下列关于沟通的表述,不正确的是( )。

  A.沟通的有效性主要取决于发送者和接收者对沟通的态度和沟通的环境

  B.沟通就是信息的交流,是人际(或组织)之间传递和交流信息的过程

  C.沟通应使用简单明确的表达方式

  D.沟通信息越多越有效

  答案:D。

  
       
       
       
        www.jzzl8.com

  7.项目状态评审会是( )的一种常用方法。

  A.项目后评价

  B.项目可行性研究

  C.项目绩效评价

  D.项目决策评估

  答案:C。

  8.下列关于工程项目范围确认的表述,正确的是( )。

  A.范围确认是委托方与业主商谈确定合同内容的过程

  B.范围确认是项目业主正式接收项目工作成果的过程

  C.WBS不能作为确认工作范围的依据

  D.范围确认的方法是计划、执行、检查、处理

  答案:B。

  9.工作大纲(TOR)是咨询服务招标文件中的重要组成部分,其内容一般不包括( )。

  A.工程项目概述

  B.工程项目目标

  C.实施咨询任务的方法和工作计划描述

  D.咨询服务的范围

  答案:C。

  10.组织作为管理的一项重要职能,其含义表现为( )。

  A.组织职能定位

  B.组织机构设置

  C.组织职能分工

  D.组织形式与组织行为

  答案:D。

  11.项目组织再造时,新组织需要解决的问题是( )。

  A.上级领导认为需要解决的关键问题

  B.原组织中需要解决的所有问题

  C.项目委托单位新提出的所有问题

  D.原组织中不适应项目开展的关键问题

  答案:D。

  12.工作周期长、专业复杂或比较特殊的工程项目适宜采用的组织结构模式是( )。

  A.平衡矩阵式

  B.弱矩阵式

  C.强矩阵式

  D.职能式

  答案:C。

  
       
       
       
        www.jzzl8.com

  13.让没有管理能力和处理问题经验的项目团队成员参加暴露和解决矛盾规则的制订过程,这在项目团队能力开发的途径与手段中属于( )。

  A.开展团队建设性活动

  B.人员配合训练

  C.培训

  D.改善环境

  答案:A。

  14.在招标代理过程中,咨询工程师应当为招标人提供的服务不包括( )

  A.编制招标文件

  B.对投标申请人进行资格审查

  C.编制标底

  D.依法组建评标委员会

  答案:D。

  15.下列建设项目中,应进行工程施工招标的是( )。

  A.施工企业自己开发的商品房,且该施工企业资质等级符合工程要求的

  B.在建工程追加的附属小型工程,且承包人未发生变化的

  C.施工企业自建自用的办公楼,且该施工企业资质等级符合工程要求的

  D.停建后恢复建设的单位工程,且承包人未发生变化的

  答案:A。

  16.咨询工程师在工程项目招标投标阶段的下列工作,正确的先后顺序是( )。

  ①编制评标办法和标准 ②审查投标人的资格预审申请书

  ③组织开标 ④组织投标人踏勘现场

  ⑤召开答疑会

  A.①-②-③-④-⑤

  B.②-①-④-⑤-③

  C.②-①-③-④-⑤

  D.②-①-⑤-④-③

  答案:B。

  17.招标管理中的公平原则是指( )。

  A.工程项目招标具有较高的透明度

  B.给予所有投标人平等的权利

  C.评标时按事先公布的标准评审

  D.当事人应正确行使权利和履行义务

  答案:B。

  18.下列关于投标文件补充、修改或撤回的表述,正确的是( )。

  A.投标文件的补充和修改内容应当密封,可以在投标截止日期之后送达

  B.投标文件的补充和修改内容应当密封,在投标截止日期之前送达

  C.投标文件的撤回是指收回部分投标文件,或者放弃投标

  D.投标截止日期之后,投标人可以无条件地撤回已经递交的投标文件

  答案:B。

  
       
       
       
        www.jzzl8.com

  19.工程交工以后,计算工程的实际造价与已经拨付的工程款之间差额的工作被称为( )。

  A.工程概算

  B.工程预算

  C.工程结算

  D.工程决算

  答案:C。

  20.M工作与N工作之间的逻辑关系为工艺关系,说明他们之间的先后顺序是由( )决定的。

  A.人力调配需要

  B.材料供应需要

  C.资金调配需要

  D.工作程序需要

  答案:D。

  21.下列关于M、N工作之间顺序关系的表述,正确的是( )。

  A.N工作在M工作结束后隔一段时间才开始,则M、N工作为紧连顺序关系

  B.M工作结束,N工作马上开始,则M、N工作为紧连顺序关系

[1] [2] [3]  下一页


Tag:工程项目与管理试题,真题免费下载咨询工程师考试 - 模拟试题 - 工程项目与管理

编辑:建筑资料吧