当前位置:建筑资料吧建筑考试频道咨询工程师考试模拟试题项目决策分析2016年咨询工程师之项目的融资方案习题

2016年咨询工程师之项目的融资方案习题

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  项目决策分析   阅读:6775

概要: . 1、项目的投融资模式是指项目投资及融资所采取的基本方式,包括项目的( )。 A.投资组织形式 B.融资组织形式 C. 融资结构D.融资成本 E. 融资风险答案:A.B.C分析:项目的投融资模式是指项目投资及融资所采取的基本方式,包括项目的投资和融资组织形式、融资结构。2、研究项目的融资方案,首先要研究拟定项目的( )。A.投融资主体 B.投融资模式 C. 资金来源渠道D.融资成本 E.融资
2016年咨询工程师之项目的融资方案习题,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
    .  1、项目的投融资模式是指项目投资及融资所采取的基本方式,包括项目的( )。

  A.投资组织形式 B.融资组织形式 C. 融资结构

  D.融资成本 E. 融资风险

  答案:A.B.C

  分析:项目的投融资模式是指项目投资及融资所采取的基本方式,包括项目的投资和融资组织形式、融资结构。

  2、研究项目的融资方案,首先要研究拟定项目的( )。

  A.投融资主体 B.投融资模式 C. 资金来源渠道

  D.融资成本 E.融资风险

  答案:A.B

  分析:研究项目的融资方案,首先要研究拟定项目的投融资主体和项目的投融资模式。

  3、重要项目的投资选址首先要考察项目所在地的( )。

  A.投融资环境 B.法律环境 C. 经济环境 D.投资政策

  答案:A

  分析:重要项目的投资选址首先要考察项目所在地的投融资环境。

  4、投融资环境调查主要包括( )。

  A.法律法规 B.经济环境 C.融资渠道

  D.税务条件 E.自然环境

  答案:A.B.C、D

  分析:投融资环境调查主要包括法律法规、经济环境、融资渠道、税务条件和投资政策。E.自然环境属于经济环境的范畴。

  5、对经济环境的调查主要包括( )。

  A.资本市场 B.证券市场 C.税务体系

  D.银行体系 E.国家经济和产业政策

  答案:A.B.C、D

  分析:对经济环境的调查主要包括资本市场、银行体系、证券市场、税务体系等。

  6、下列说法正确的是( )。

  A. 政府资金,包括财政预算内及预算外的资金,可能是无偿的

  B.非银行金融机构,包括信托投资公司、投资基金公司、风险投资公司、保险公司、租赁公司

  C.外国政府资金可能以贷款或赠款方式提供

  D.直接融资是指从银行及非银行金融机构借贷的信贷资金

  E.国内外企业、团体、个人的资金不属于融资渠道

  答案:A.B.C

  分析:直接融资是指从资本市场上直接发行股票或债券取得资金,以及公司股东投入资金。间接融资是指从银行及非银行金融机构借贷的信贷资金。

  国内外企业、团体、个人的资金是融资主渠道之一。

  7、两种基本的融资方式是按照形成项目的融资( )体系划分的。

  A.保险 B.信用 C.周转 D.结构

  答案:B

  分析:按照形成项目的融资信用体系划分,项目的融资分为两种基本的融资方式:新设项目法人融资与既有项目法人融资。

  8、新设项目法人融资又称( )。

  A.项目融资 B.新设法人融资 C.法人融资 D.新设融资

  答案:A

  分析:新设项目法人融资又称项目融资。

  9、关于有限追索项目融资,下列正确的说法是( )。

  A.项目发起人对项目借款负有限担保责任

  B.追索的有限性表现在时间及金额两个方面

  C.项目建设期内项目公司的股东提供担保,建成后这种担保会被房产抵押代替

  D.金额方面的限制可能是股东只对事先约定金额的项目公司借款提供担保,其余部分不提供担保

  E.股东也可以只是保证在项目投资建设及经营的最初一段时间内提供事先约定金额的追加资金支持

  答案:A. B. D. E

  分析:采取有限追索项目融资,项目的发起人或股本投资人只对项目的借款承担有限的担保责任,即项目公司的债权人只能对项目公司的股东或发起人追索有限的责任。追索的有限性表现在时间及金额两个方面。时间方面的追索限制通常表现为:项目建设期内项目公司的股东提供担保,而项目建成后,这种担保则会解除,改为以项目公司的财产抵押。

  10、属于项目融资实施程序的是( )。

  A.项目投资研究 B.初步投资决策

  C.融资谈判 D.项目最终决策

  E.签订融资合同

  答案:A.B.C.D

  分析:项目融资通常需要按照七个阶段实施:项目投资研究、初步投资决策、融资研究、融资谈判、完善融资方案、项目最终决策、融资实施。


Tag:项目决策分析试题,真题免费下载咨询工程师考试 - 模拟试题 - 项目决策分析

编辑:建筑资料吧