当前位置:建筑资料吧建筑考试频道咨询工程师考试考前辅导工程项目与管理2016年注册咨询师《组织与管理》练习题(十二)

2016年注册咨询师《组织与管理》练习题(十二)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  工程项目与管理   阅读:6461

概要:1、关于工程项目计划的制定,下列说法不正确的是()A、工程项目计划应由项目经理来制定B、工程项目计划的制定应建立一个连贯的、协调一致的有关完成工程项目任务方案的综合性工程项目计划C、工程项目计划通常要在多个方案中进行分析、评价和筛选D、工程项目计划最终应形成一个可行的--能够实施并达到预期目标、最优的--实现资源最佳配置的方案2、进度计划的表示方法中,()既是一个网络计划,又是一个水平进度计划,能
2016年注册咨询师《组织与管理》练习题(十二),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1、关于工程项目计划的制定,下列说法不正确的是( )

  A、工程项目计划应由项目经理来制定

  B、工程项目计划的制定应建立一个连贯的、协调一致的有关完成工程项目任务方案的综合性工程项目计划

  C、工程项目计划通常要在多个方案中进行分析、评价和筛选

  D、工程项目计划最终应形成一个可行的--能够实施并达到预期目标、最优的--实现资源最佳配置的方案

  2、进度计划的表示方法中,( )既是一个网络计划,又是一个水平进度计划,能够清楚地标明计划的时间进程,便于使用。

  A、横道图

  B、时标网络图

  C、里程碑法

  D、进度曲线法

  3、工程建设项目的( ),是实现项目建设目标与业主投资目标的基本前提。

  A、实现投资者的目标

  B、投资控制的要求

  C、功能和质量要求

  D、全面管理的要求

  4、下列关于变更费用的叙述中正确的是( )

  A、变更令中必须列出变更费用

  B、咨询工程师改变费率或合同价格的意图,应单独向承包商发出意向通知

  C、变更费用由咨询工程师提出,业主确认

  D、变更费用的确定要依合同中相关条款而定

  5、工程项目( )的资源投入量较少,但对整个工程项目总投资的影响却最重要。

  A、决策阶段

  B、准备阶段

  C、实施阶段

  D、竣工验收阶段

  6、下列不属于计划实施控制的基本方法的是( )

  A、建立计划实施的监测记录体系和统计报告制度

  B、对偏差进行分析

  C、采取措施纠正偏差

  D、对计划执行风险进行分析

  7、关于工程项目的沟通表述错误的为( )

  A、沟通就是信息的交流,是人际(或组织)之间传递和交流信息的过程

  B、在工程项目管理中工程项目相关各方面通过信息的交流和传递进行沟通,建立人的思想和信息之间的联系

  C、沟通是工程项目管理的重要内容,它包括为了确保工程项目信息合理收集和传输以及保证相互动作协调的一系列过程

  D、项目所有各方的沟通可概括为两大类:项目团队内部的沟通和团队与团队之间的沟通

  
       
       
       
        www.jzzl8.com

  8、项目经理实现有效控制的前提是( )

  A、建立和保持有效畅通的信息通道

  B、经常性的检查

  C、进行合理的分工与适度的授权

  D、及时进行必要的调整

  9、风险监测与控制的方法不包括( )

  A、项目风险应对审核

  B、定期进行项目风险审查

  C、赢值分析

  D、风险应对计划更新

  10、不可对合同工作范围提出变更申请的是( )

  A、咨询工程师

  B、社会公众

  C、业主

  D、承包商

  1:A 2:B 3:C 4:D 5:A 6:D 7:D 8:C 9:D 10:B

  
       
       
       
       
Tag:工程项目与管理试题,真题免费下载咨询工程师考试 - 考前辅导 - 工程项目与管理

编辑:建筑资料吧